понедельник, 31 марта 2014 г.

Американский бульдог


Досье породы

1. Страна происхождения: Северная Америка.
2. Классификация: эта порода находится вне классификации, признана лишь немногими кинологическими организациями.
3. Дрессировка: воспитывать Американских бульдогов следует с самого раннего возраста. Важно с малых лет привить этой собаке послушание, ведь справиться позже со взрослым псом будет намного труднее.
4. Окрас: тигровый, рыжий, палевый, белый или пятнистый (преимущественно на белом или рыжем фоне).
5. Размеры. Высота в холке кобели: 55 — 68 см, суки 50 — 63 см. Вес: 30 – 60 кг. Кобели значительно превосходят по размеру сук.
6. Общее впечатление: крепкая собака плотного телосложения, выносливая и мощная. Отличный защитник и друг всей семьи.
7. Использование: Американских бульдогов активно используют в разных сферах человеческой жизни. Чаще всего Американские бульдоги становятся служебными собаками и компаньонами. Ранее этих собак использовали как бойцовских.
8. Физические нагрузки: очень активные. Американский бульдог относится к крупным собакам буль-типа, чтобы поддерживать такую собаку в хорошей физической форме, ее нужно регулярно тренировать и выгуливать не реже раза в день. Эта собака очень любит плавать, поэтому рекомендуется выгуливать ее возле водоема, где Американский бульдог сможет вволю поплавать.
9. Характер: добродушный, веселый, дружелюбный. Американские бульдоги очень общительны, любят компанию хозяина. Это незаменимые помощники во всех домашних делах. Американские бульдоги очень любознательны, любят быть рядом с хозяином, когда в доме происходит что-то важное. Отличные защитники, никому не позволят обижать хозяев.
10. Содержание: лучше всего чувствуют себя в сельской местности, где есть простор для прогулок. Неплохо уживаются и в городской квартире, вот только требуют регулярных длительных выгулов и физических нагрузок.
11. Грумминг: легкий. У Американских бульдогов короткая, плотно прилегающая к телу шерсть, которую достаточно вычесывать специальной щеткой для короткошерстных собак или же специально предназначенной для этой цели замшевой перчаткой. Делать это рекомендуется не реже раза в неделю. Купать собаку следует только по мере необходимости. Периодически Американскому бульдогу нужно подстригать когти, ведь они не всегда стачиваются во время прогулок.
12. Уживчивость: неплохая. Если Американский бульдог растет в доме с другими собаками и кошками, то он быстро привыкает к такой компании и дружелюбно относится к другим домашним животным.
13. Болезни: дисплазия тазобедренного сустава, врожденная и приобретенная глухота, заворот века, кожные дерматиты.
14. Рацион: сухой корм для собак и доком из натуральных продуктов.
15. Продолжительность жизни: 14 – 16 лет.

История происхождение породы

Порода Американский бульдог известна еще с 19 века. За время существования данную породу называли «староанглийский бульдог», «сельский бульдог» и др., но именно эта порода собак является самой близкой по родству к Английским бульдогам. Как и Английские бульдоги, Американские ведут свое начало от древних догообразных собак, используемых в былые времена для травли крупного рогатого скота.

Внешний вид

Американский бульдог – крупная крепкая собака с отлично развитой мускулатурой. Она внешне значительно отличается от Английского бульдога. Голова у Американского бульдога массивная, тяжелая, с хорошо развитой черепной частью. Морда сильная, с крепкими челюстями. Губы и щеки немного отвисают. Глаза не очень большие, темные, уши висячие. Шея мускулистая. Корпус длинный, крепкий. Грудь немного впалая. Конечности длинные, с хорошо развитыми лапами. Хвост умеренно длинный, подвижный.

Психологический портрет

Американские бульдоги очень общительны, любят компанию хозяина. Это незаменимые помощники во всех домашних делах. Американские бульдоги очень любознательны, любят быть рядом с хозяином, когда в доме происходит что-то важное. Отличные защитники, никому не позволят обижать хозяев. К незнакомым людям относятся с подозрением, но без агрессии.

Содержание и уход

Американские бульдоги лучше всего чувствуют себя в сельской местности, где есть простор для прогулок. Неплохо уживаются и в городской квартире, вот только требуют регулярных длительных выгулов и физических нагрузок. Для жизни в вольере или на привязи категорически не приспособлены, дичают без общения.

Ценовая политика

От 350 до 850 долларов США.



Мейн Кун - самая крупная порода кошек.



История происхождения американского мейн–куна полна легенд и догадок, как и все истории старых, аборигенных пород. По одной из легенд эти кошки — плод любви енота и большой домашней кошки. По другой версии, они происходят от ангорских кошек, которых вместе с драгоценностями и вещами, отправила в Северную Америку Мария–Антуанетта. Французская королева пыталась избежать казни и устроила побег. Корабли с приданным ушли в плавание, а сама королева сбежать не успела. Попав на материк пушистые ангоры одарили длинной шерстью обычных серо–полосатых кошек.
В конце 19 века популярность мейн–кунов затмили персидские кошки, но американская порода все же сохранилась благодаря фермерам. Дело в том, что этих кошек выращивали для охраны владений от мышей и зайцев. Но уже в середине 20 века, американцы отдали должное самой крупной кошачьей породе и гордости континента Северной Америки. В 1968 была создана ассоциация по защите этой породы, а в 1980 все крупные ассоциации признали мейн-кунов.

Экстерьер
Мейн–кун дословно переводится как «мейнский енот», это название кошка получила благодаря полосатому окрасу мордочки и длинному хвосту. Однако, взглянув на это величественное животное, с кисточками на ушах, кажется, что перед вами миниатюрная рысь. Крупная голова с плавным переходом от носа ко лбу, нос средней длины, подбородок мощный. Уши большие, широкие у основания. Одним из главных признаков этой породы являются кисточки на концах ушей.
Глаза большие круглые желтые, янтарные или зеленые. Шея средней длины. Лапы крупные, пропорциональны длине тела, подушечки круглые большие, между пальцами пучки шерсти. Хвост — отдельная гордость мейн–кунов, длинный и пушистый настолько, что переход от тела к хвосту незаметен. Главное отличие этой породы массивность и длина представителей. Самый большой кот Стьюи «ростом» 123,2 см попал в книгу рекордов Гиннеса. Длина животных измеряется от кончика носа до кончика хвоста.



Окрас
Признаются все окрасы кроме колор–пойнта.

Характер
Великаны в кошачьем мире, они могут показаться дикими из–за своих размеров и дикого окраса, но на самом деле они очень дружелюбны. Это кошки для тех, у кого нет времени гулять с собакой, но очень хочется, чтобы в доме было большое животное. Они преданы и внимательны, стараются участвовать в хозяйских делах.
А главное, что они хорошо себя чувствуют в больших семьях или среди других животных. Владельцев умиляет непосредственность «богатырей» и то, какие позы они могут принимать во время сна, разбросав лапки в стороны, и вытянувшись, взрослый кот занимает половину дивана. Мейн–куны хранят детскую непосредственность на протяжении всей жизни, и в 7 лет большой кот будет резвиться, как котёнок.

Уход
Мейн–куны добродушные здоровяки, им крупным домашним кошкам необходимо пространство. Они хорошие охотники, любят ловить мышей или просто лазать по деревьям. Если квартира позволяет, для них можно приобрести специальную установку со множеством лестниц, столбиков и полок. Тогда ваш богатырь будет всегда в форме.
Эти пушистые кошки сами ухаживают за своей шубкой, но чтобы они не забивали шерстью желудок, раз в неделю расчесывайте их обычным гребешком, пуходёрку использовать не стоит. Мейн–кунов можно и нужно купать раз в три месяца, их кожа достаточно жирная и поэтому шерсть быстро загрязняется.



среда, 19 марта 2014 г.

У собаки первая выставка. Что нужно знать владельцу?




Первая выставка, это очень волнительно! Новая обстановка как для Вас, так и для собаки. Чтобы мероприятие прошло без заминок начните готовиться к нему заранее.

Собака должна быть грумингована согласно стандарту породы. Питомцев, шерсть которых не нуждается в стрижке или тримминге рекомендуется искупать за 2-3 дня до выставки. Осмотрите уши собаки, почистите их, если скопилась сера. Проверьте длину когтей, очень длинные когти мешают свободным движениям собаки.

Перед показом расчешите собаку, чтобы шерсть выглядела ухоженной. Собак показывают в ринге на специальном поводке и ошейнике, они называются «ринговкой». Для каждой породы собак мода на ринговки разная. Узнайте, какая амуниция должна быть именно у Вашей собаки.

Подготовка собаки к первой выставке
Очень важно поведение собаки в ринге, иногда именно от него зависит оценка судьи. Собака, которая с гордостью демонстрирует себя, выглядит несравненно лучше, чем прыгающая и непослушная конкурентка, даже если у первой есть ряд недостатков.

Как готовить собаку к первой выставке?

Начинайте занятия заранее, чтобы научить Вашего любимца двигаться в ринге.
Запаситесь лакомством, наденьте ринговку и начинайте двигаться с собакой по кругу, против часовой стрелки.
Ваш темп должен быть такой, чтобы собака бежала максимально быстро рысью. Когда ученик бежит хорошо, внимательно и не сбиваясь с темпа, выдайте лакомство и похвалите за старания.
Продолжайте обучения пока не будете уверены, что собака научилась двигаться правильно не только одна, но и с раздражителями, для этого позанимайтесь там, где гуляют собаки.
Обучаем собаку стойке

Не менее значим этап описания собаки, когда Ваш питомец будет должен замереть неподвижно в выставочной стойке. Заранее проконсультируйтесь, какое положение характерно для Вашей собаки, ведь для каждой породы они различны.

Отрабатывайте остановку заранее.
Придумайте, какую либо команду для обозначения стойки.
Возьмите в руку лакомство и ведите за собой собаку, после этого подайте команду и второй рукой остановите ее, создав препятствие перед грудью.
Пока питомец не двигается, кормите и хвалите его, не забудьте отпустить командой после того, как стойка сделана.
Если Вы скомандовали остановиться, а пёс продолжает двигаться или переступает лапами, начните упражнение заново.
Не ругайте собаку, если у нее что то не получается, ведь выставка должна приносить удовольствие четвероногому другу.
Также собака должна быть приучена к показу зубной системы и семенников (для кобелей). Для обучения показывать зубы нам потребуется лакомство и ассистент, который сыграет роль судьи.

Обучаем показу зубов
При показе прикуса собака может стоять или сидеть, это зависит от породы.
Осторожно возьмите морду собаки, одна рука должна находиться под нижней челюстью, а второй оглаживайте собаку по спинке носа, касаясь и чуть приподнимая брыли.
Обязательно хвалите питомца.
После упражнения дайте собаке лакомство.
Постепенно поднимать брыли нужно все выше, чтобы были видны зубы, так же нужно показывать прикус спереди.
Попросите помощника потрогать зубы и поощрите собаку за терпение.

Тренируем показ семменников у кобелей

Семенники попросите осмотреть, когда питомец стоит в стойке, после этого похвалите. Маленьких собак могут осматривать на столе, заранее подготовьте к этому Вашего любимца. Также приучите вставать в стойку на гладкой и высокой поверхности.

Собака должна спокойно давать себя ощупывать, судьи часто оценивают стати, прикасаясь руками. На выставку идите уверенно и не переживайте, лучше запомните этот звездный час и получите от него удовольствие.
Источник:

Дог - фризби.



Дог–фризби, родившись как вид состязаний почти случайно, довольно быстро приобрел популярность.Он стал действительно модным и сегодня является одним из любимейших видов времяпровождения хозяев со своими питомцами.При этом спорно, кто получает больший эмоциональный заряд: человек, отправляющий в полет снаряд, или собака, стремящаяся не только ловко его поймать, но и увидеть довольную улыбку хозяина.


Начало дог-фризби было положено на американском континенте.Некий кондитер по фамилии Фризби в качестве практичной упаковки для своей продукции использовал легкие металлические формы, напоминающие тарелки. Студенты, а именно им предназначалась продукция кондитерской Фризби, приспособили эти формы для игры, суть которой заключалась в искусном перебрасывании их друг другу. Популярность «летающих тарелочек» росла, и в конце 50-х годов прошлого века их уже активно продавали и магазины детских игрушек, и салоны спортивных товаров.


Постепенно к человеческой забаве стали проявлять интерес… собаки.В парках и скверах, на пляжах и спортивных площадках, где люди отправляли в полет разноцветные пластиковые тарелочки, собаки не только были активными наблюдателями, но и стремились стать участниками происходящего.


4 августа 1974 года, во время перерыва спортивного матча Алекс Стейн со своей собакой уиппетом Эшли устроили перед многотысячными трибунами уникальное по зрелищности шоу.Отменная скорость и удивительная ловкость собаки при ловле запущенных в воздух дисков мгновенно нашли своих почитателей. Восемь минут, которые длилось представление, решили судьбу нового вида спорта.Вскоре его популярность породила первые турниры, а затем и чемпионаты самого высокого уровня.Кстати, именно тот самый Эшли впоследствии трижды завоевывал звание Чемпиона мира по дог-фризби. 


Популярность летающих дисков быстро вышла за пределы Америки и стремительно охватила большинство стран и континентов. Этому благоприятствовал тот факт, что к соревнованиям допускаются команды, где от собаки не требуются чистота породы, идеальный экстерьер и умение показать себя на подиуме. Для победы здесь нужны несколько иные качества и поэтому в числе победителей может оказаться практически каждый. 


Программа соревнований обязательно состоит из двух дисциплин – мини-дистанция (класс – прогресс) и «свободный полет» (открытый класс). Человек (хендлер) может выступать на соревнованиях сразу с несколькими собаками. Победитель соревнований определяется по очкам, которые начисляются в зависимости от дальности полета тарелочки, от высоты, на которой ловится снаряд, от прыгательной способности собаки и от слаженности работы самой команды.


Первые показательные выступления собак, искусно ловящих летающие диски, состоялись в Москве в мае 2005 года.Официальные первенства страны по дог-фризби проводятся в России с 2006 года.Помимо этого чемпионские титулы разыгрываются и на региональном уровне многих субъектов Российской Федерации. 

Размеры тарелочек стандартизированы.Форма их разработана с учетом исключения даже малейшей возможности нанесения травмы собаке. Диаметр снаряда для взрослых собак составляет 22 см, вес – 130 г. Для молодых участников, а также собак малых пород тарелочки имеют более миниатюрные размеры.

Основные секреты обучения собаки искусству фрисби довольно просты.Рабочий диск должен служить собаке и миской для питья, и посудой для еды, и любимой игрушкой.Здесь же, на начальной стадии обучения, важным считается научить собаку правильно ловить диск.Ведь именно от этого, в первую очередь, будет зависеть и успех на соревнованиях, и здоровые зубы самого «спортсмена». В настоящее время существует масса фирм, производящих диски для дог-фризби. Цены на них тоже разные.Отличаются диски как качеством используемого материала, так и художественным оформлением.

Безусловно, чемпионами не рождаются, и для того, чтобы побудить собаку к игре с летающим диском, нужен и талант, и мастерство, и труд, причем обоих членов команды. Если чувство игры с этим предметом у собаки не развито на генном уровне – опытные тренеры в специализированных секциях в этом могут помочь практически каждому.К соревнованиям допускаются собаки с 12 месяцев от роду, хотя начинать тренировки можно с самого раннего возраста.


Интрига состязаний заключается в том, что посланный из руки хандлера диск летит по замысловатой траектории и рассчитать ее – задача, решение которой ложится исключительно на собаку.Здесь процесс чем-то напоминает охоту и потому очень часто удача улыбается породам, так или иначе тяготеющим к этому старинному промыслу.В настоящее время существуют целые школы по обучению собак мастерству фризби. Проводятся выездные семинары. О проблемах, достижениях и личном опыте заинтересованные собаководы активно рассказывают на сайтах и форумах в интернете.

Очень популярны занятия, организуемые в клубах собаководов как по породам, так и специализированных – исключительно для любителей дог-фризби. Спорт этот всепогоден и не требует значительных материальных затрат.Увлекательность игры и соревнований не страдает от того, где они проводятся – на зеленой лужайке или посреди заснеженного поля.Главное условие – собака должна быть здорова. А еще дог-фризби - это уникальная возможность весело провести время со своим любимым питомцем, во время которой человек имеет шанс продемонстрировать собаке свою любовь.И, если это ему удается, в ответ он получает бурю эмоций, веселый лай и море позитива.
Источник:

вторник, 18 марта 2014 г.

Удивительно прикольные творения грумеров.

Некоторые владельцы собак, словно конкурируя в эпатажности друг перед другом, делают своим собакам невообразимые стрижки, словно их собаки  персонажи из мультфильмов. Тогда Нью-йоркский фотограф Павел Натан сфотографировал самые необычные стрижки собак, которые были представлены на ежегодном конкурсе грумеров в Нью-Джерси.
Собственно говоря грумер — это специалист по уходу за шерстью домашних животных. Натан сфотографировал ярко оформленных гончих во время  творческого конкурса грумеров в Нью-Джерси в прошлом году.
Лучшие на шоу: утонченное сочетание цвета и формы способствует созданию неповторимых персонажей.
Эта маленькая собака выглядит как царственный леопард.
Массовое шоу проводится ежегодно в апреле, привлекая более 2 000 собак и кошек грумеров, которые демонстрируют свои умения и фантазии.
И, как у грумеров есть творческая жилка для их создания своих работ, их домашние питомцы также проявляют терпение – они спокойно стоят на месте в течение всего процесса макияжа.

«Не каждая собака может быть участником творческого конкурса по грумингу, необходима её покраска в экстремальные креативные цвета» — говорит фотограф  Натан.

Для создания эксклюзивной прически грумерам часто приходится работать с собакой в течение нескольких дней.  Все красители, которые используются для покраски собак нетоксичные и не стойкие, то есть через некоторое время они сходят сами.


Веселая анимация: Эта собака превратилась в персонаж из мультфильма





понедельник, 17 марта 2014 г.

Гетерохромия.


Явление, при котором глаза животного различаются по цвету, называется гетерохромией.
Иными словами, гетерохромия – это различие в цвете радужной оболочки глаз, а так же различие в окраске разных участков радужной оболочки одного глаза. Подобная неравномерная аномальная окраска глаз является следствием избытка, либо недостатка меланина (красящего пигмента).

Термин «гетерохромия» может быть применим не только к описанию состояния цвета радужной оболочки глаз животного, но и к особенностям пигментации кожных покровов и шерсти.

Гетерохромия очень распространена у животных пегих, белых, мраморных окрасов. Часто встречается у собак породы хаски, кошек, лошадей.


Фото интересных помесей собак


Питски: питбуль и хаски


Золотисто-сибирский рехаски: сибирский хаски и золотистый ретривер



Чоу-чоу: чау-чау и немецкая овчарки


Шнудель: шнауцер и пудель


Бульмопс: мопс и английский бульдог


Немецкий шарпей: немецкая овчарка и шарпей


Помски: померанский шпиц и хаски


Йоркширский штрудель: йоркширский терьер и пудель


Толматин: такса и далматин