понедельник, 28 апреля 2014 г.

Редкая порода собак - Азорская пастушья собака


  1. Страна происхождения: Португалия.
  2. Классификация: это порода собак секции Молоссы класса Догообразные
  3. Дрессировка: азорские пастушьи собаки должны быть хорошо обучены в самом раннем возрасте.
  4. Окрас: Окрас олений, серый, светло-желтый, темно-желтый.
  5. Размеры.Рост до 60 см (23,6 дюймов) в холке и 35 кг (77 фунтов) в весе, у сук немного меньше. 
  6. Общее впечатление: зорские пастушьи собаки должны быть хорошо обучены в самом раннем возрасте, если они будет использоваться в качестве домашнего животного, и уметь контролировать себя, когда вокруг незнакомые дети, или другие раздражающие факторы
  7. Использование. Порода была первоначально использовалась для работы со скотом.
  8. Физические нагрузки: Эти собаки не терпят бездеятельности и бесцельного времяпрепровождения.
  9. Характер: Большие, агрессивные, рабочие собаки
  10. Содержание: Азорские собаки привыкли всю свою жизнь проводить вне помещений и проживание в квартирах и домах – не для них. Если рядом с домом есть большой участок для движений, и собака достаточно загружена работой, то она чувствует себя вполне хорошо. Грумминг: Короткая шерсть не требует особого ухода.
  11. Уживчивость:Эта порода создает глубокую связь со своим владельцем, будучи очень нежным, любящим и восприимчивым, но, несмотря на это, они агрессивны по отношению к незнакомым людям и другим собакам.
  12. Болезни:Азорские пастушьи собаки из Португалии не имеют документальных проблем со здоровьем, но когда собаки разводятся в других местах, у них могут страдать локти, они могут заболевать дисплазией тазобедренного сустава и другими заболеваниями, например, связанных с грудью
  13. Продолжительность жизниживут 12-15 лет.


История происхождение породы

В XIV веке Португалия активно завоевывала новыеземли для расширения своих владений. Главным вдохновителем морских походов был инфант Энрике, прозванный Генрихом Мореплавателем. Организованные им экспедиции в поисках морского пути в желанную Индию обнаружили множество островов в Атлантическом океане у западного побережья Африки.
Азорские острова были открыты португальцами в 1427 году. Острова были покрыты столь пышной растительностью, что заселить их человеку было непросто. Кроме того, на этих землях совсем не было млекопитающих, которые смогли бы обеспечить поселенцев пропитанием. Моряки инфанта Генриха завезли на острова крупный рогатый скот и начали разводить его на побережье. К 1439 году на острове Сан-Мигель уже были обильные стада коров, которые постепенно дичали без человеческого присутствия. У людей, заселявших эти земли, возникла необходимость в пастушьей собаке. Завезенные переселенцами собаки получили имя фила терсейра, по названию третьего открытого острова Анзорского архипелага. Эти собаки вымерли, но при их скрещивании с другими молоссами возникла новая порода, названная по самому большому острову – кау фила де Сан Мигель. Эта собака стала замечательным помощником в разведении коров, являясь при этом отличным охранником хозяйских владений.


Внешний вид

Оси черепа (головы) азорской пастушьей собаки — две линии: верхняя проходит от центра затылочного гребня к точке, где встречаются носовые и лобные кости; нижняя является, можно сказать, продолжением носового желоба в обе стороны. Не параллельность этих линий характерна для пород собак с соотношением лица(морды) к черепу один к двум, например для бордоских догов.
Голова объемная. Череп широкий, слегка округлый. Морда короче, чем черепная часть головы, широкая.
Мочка носа широкая. Глаза среднего размера, овальной формы, выразительные, темно-каштанового цвета. Уши поставлены высоко. Форма у ушей треугольная, у основания они широкие, концы округлые. Губы плотно прилегают к челюстям, сухие, нс отвислые. Нижняя губа изогнута. Челюсти очень сильные.
Шея мускулистая, средней длины. Корпус крепкий, с хорошо развитой грудной клеткой. Грудная клетка широкая. Поясница средней длины, крепкая.
Передние конечности сильные, прямые. Предплечье длинное, сильное. Запястье широкое. Рот широкий, относительно короткий. Лапы овальной формы, пальцы сильные, не слишком изогнутые. Когти хорошо сформированные, крепкие.
Задние конечности сильные, постав широкий. Бедренные кости длинные. Угол колена правильный. Голень средней длины, мускулистая. Хвост средней длины, толстый у основания. Высоко посаженный, слегка изогнутый.
Движения сбалансированные и гибкие. При движении собака слегка виляет задней частью тела.
Шерсть короткая, гладкая, плотная, с подшерстком. На хвосте небольшая бахрома. Такой же волос в области седалищных бугров и на задних конечностях. Кожа толстая. Окрас олений, серый, светло-желтый, темно-желтый. Допускается пятнистость. Бывают белые пятна на лбу, на груди, а также на передних конечностях.


Психологический портрет

 Не так много найдется на свете собак, в которых так органично сочетаются пастушьи и охранные качества. У Азорских пастушьих собак развито четкое разделение на своих и чужих. Свои – это все, кто живет на вверенной собаке территории, включая не только людей, но и животных. Всех «своих» собака будет опекать, проявляя к хозяевам самую нежную привязанность и преданность. К чужакам азорские собаки относятся очень настороженно и могут быть агрессивными. Часто для того, чтобы отпугнуть незваных гостей, бывает достаточно внушающего уважение грозного вида и предостерегающего рыка, но при необходимости Азорских пастушьих собак пустит в ход крепкие зубы. Храбрость и самоотверженность при защите хозяев и территории хорошо известна жителям островов, и мало найдется желающих посягнуть на собственность, которую охраняет азорская собака. Фила чрезвычайно умны, умеют четко отличить настоящую опасность от мнимой и не проявляют агрессии без веских причин. Содержать Азорских пастушьих собак под силу только опытным собаководам, способным совладать с этой склонной к доминированию, сильной собакой.


Содержание и уход

 Азорские собаки привыкли всю свою жизнь проводить вне помещений и проживание в квартирах и домах – не для них. Если рядом с домом есть большой участок для движений, и собака достаточно загружена работой, то она чувствует себя вполне хорошо. Эти собаки не терпят бездеятельности и бесцельного времяпрепровождения.


Ценовая политика

В среднем цены - от 800 до 1200 у.е.

Источник:

пятница, 25 апреля 2014 г.

Уход за домашними животными в жару


Жаркие дни могут стать для домашнего питомца источником настоящих страданий. Особенно тяжело приходится длинношерстным животным, которые могут даже получить тепловой удар. Облегчить жизнь братьев наших меньших помогут простые методы.
Первые признаки теплового удара — одышка, вялость и нарушение координации. В случае, если ваш питомец стал жертвой летнего солнца, его следует увести в прохладное место, обернуть тело прохладной мокрой тканью и вызвать ветеринара.
В остальных ситуациях на помощь животным, страдающим от жары, придёт вода: можно смочить внешнюю строну ушей кошки или провести мокрыми руками по всему телу, а также смочить подушечки лап. Выгуливая на улице собаку, возьмите для неё запас воды. И ни в коем случае не стригите наголо длинношерстных питомцев — их кожа может обгореть на солнце.

среда, 23 апреля 2014 г.

История Хэрлоу и Инди

















Предыстория:
Пёс породы веймарская легавая, или веймаранер по кличке Харлоу (Harlow) и его друг, мраморная такса Сейдж (Sage).
В сентябре 2013 старина Хэрлоу потерял своего друга Сейджа, которому было уже тринадцать лет. Парочка  стала знаменитостями в интернете с помощью снимков в инстаграме и невероятно выразительной морды Хэрлоу.




 Сейдж умер и, чтобы сохранить историю дружбы двух собак, в доме появился маленький таксёныш, которого назвали Инди.








История щенка Дункана Лу Ху


Благотворительная организация Panda Paws Rescue рассказала историю щенка Дункану Лу Ху. Этот щенок (породистый боксёр) родился с сильно деформированными задними ногами и тазом. Кости в ногах были полностью сросшиеся, и не было никакого способа, чтобы исправить или спасти их, так что его владельцы решили ампутировать его задние ноги когда щенку было 8 недель, чтобы дать ему больше шансов на жизнь. На данный момент с Дункан Лу Ху (Duncan Lou Who, так зовут пса) делают физическую терапию (в том числе гидротерапию) каждый день и у него имеется собственное инвалидное кресло для мобильности . 

вторник, 22 апреля 2014 г.

Известные собаки


Эту собаку зовут Фейт (Faith), что в переводе с английского Вера. Благодаря ей многие люди-инвалиды действительно обрели веру в жизнь и веру в свои силы.

 Фейт родилась с физиологическими отклонениями — ее передние лапы были недоразвиты и, по прошествии некоторого времени, их пришлось полностью ампутировать. 

Мать Фейт отказалась кормить ее и тем самым подписала своей малютке смертный приговор — ведь маленький щенок без передних лапок и без материнской заботы обречен на ужасную смерть.

Джуди Стрингфеллоу — хозяйка Фейт и очень добрая женщина бросила ради нее свою работу и решила, во что бы то ни стало научить собаку самостоятельно передвигаться. И это ей удалось! Вид этой собаки, спокойно прогуливающейся по улицам города, приводит некоторых людей в замешательство.

Со своей хозяйкой Фейт объездила почти полстраны и везде, посещая школы и реабилитационные учреждения для людей-инвалидов, дарила всем свою веру, надежду и любовь.
«Я хочу, чтобы люди поняли, что они могут быть несовершенными физически, 
но быть при этом прекрасными, благодаря своей душе, своему духу…» говорит Джуд
Источник:

Как вытащить клеща у собаки



С проблемой, как удалить клеща у собаки, сталкивалось большинство собаководов. Проблема эта актуальна для весны и лета, когда клещи просыпаются от зимней спячки и начинают свою охоту. Периоды нападения клещей могут продляться и с мая по октябрь, особенно если стоит теплая погода. Хозяевам домашних питомцев стоит быть начеку, чтобы уберечь своего друга и вовремя прийти к нему на помощь. 

Излюбленное место нападения клещей на собак – это заросшие кустами места, высокая трава в парках и лесах. 



Клещ с помощью специального хоботка буквально протыкает кожу животного, освобождая ее от шерсти. В этот момент у насекомого расправляются «колючки», которые позволяют ему удержаться на своем месте. Именно поэтому ни в коем случае нельзя тянуть клеща по его оси, это приведет лишь к тому, что клещ еще сильнее вопьется в кожу, а хоботок может оторваться от тела и остаться на своем месте навсегда.

Удаление клеща требует осторожности и внимательности. Нельзя сдавливать его тело руками, чтобы не выдавить из него возбудителей болезней в открытую рану. Важно также не при удалении не разорвать насекомое на части, иначе возможно воспаление на коже собаки.

Не стоит забывать и о собственной безопасности. Обязательно наденьте перчатки, чтобы избежать возможности заражения болезнью лайма или энцефалитом. О том, как удалить клеща у собаки, написано ниже. 



Способы удаление клеща:

1.Использование различных жидкостей и составов. Подойдут бензин, йод, водка, спирт, теплое подсолнечное масло и специальные средства для удаления клещей. Они перекроют к клещу доступ кислорода, и насекомое расслабит хоботок. После чего самостоятельно выпадает из раны через 20-30 минут.

2.Применение пинцета. Если насекомое по-прежнему на своем месте, попробуйте зацепить его пинцетом и аккуратно вращать и вывинчивать из раны. Давить можно только на область около хоботка, чтобы избежать попадания яда в рану. Однако этот способ плох тем, что можно не рассчитать свои силы и все же допустить попадание вируса в кровь собаки.

3.Использование нитки. Альтернативой пинцету может стать нитка. Ее обвязывают вокруг хоботка и, растягивая концы в разные стороны, поднимают клеща кверху. Все делается очень осторожно и медленно.

Что делать, если головка клеща осталась в коже собаки?

Если головку насекомого не удалось достать, заражение может продолжаться дальше, потому как опасный вирус содержится к протоках и слюнных железах клеща. Внешне головка похожа на черную точку, и достают ее как простую занозу. Это место дезинфицируют и с помощью прокаленной на огне стерильной иглы вытаскивают. Затем место укуса дезинфицируют зеленкой ил йодом.

Не выбрасывайте извлеченное из собаки насекомое. Сожгите его или отдайте на экспертизу в лабораторию, чтобы узнать, не был ли клещ переносчиком опасных заболеваний. Собаке при сильном поражении этим насекомым можно дать 1-2 таблетки димедрола два раза в день, а также сульфамедитоксин в таких же дозах и помыть собаку зоошампунем, обработав рану акарицидным препаратом.


Источник: