пятница, 30 мая 2014 г.

Дворняга герой

Дворняга герой
Обычная дворняжка одного из польских городов оказалась более предприимчивой, чем 250 взрослых спасателей. Она сумела спасти от переохлаждения и смерти трехлетнюю промокшую до нитки девочку, которая провела ночь в канаве при температуре –5ºC.

Малышка потерялась еще вечером, причем совсем недалеко от дома. Девочка просто растерялась и не смогла сориентироваться, где она находится. Ее искали 12 часов полицейские, пожарные и десятки местных жителей. Над местом поисков всю ночь кружил вертолет с инфракрасными датчиками в надежде обнаружить ребенка по тепловым показателям, но все усилия долго не давали результатов. Неизвестно, как маленькая Юлия оказалась в канаве, но она сильно промокла и замерзла — именно поэтому ее не смогли засечь тепловые датчики.

Единственной надеждой на спасение стала дворняжка Чарек. Обнаружив ребенка, она каким-то звериным чутьем приняла единственно правильное решение — согревать девочку. Оставшись одна, Юлия наверняка умерла бы от холода.

О состоянии ребенка и животного никаких официальных подробностей не поступало, что означает только одно: оба находятся в пределах нормы. Может быть, героический поступок неприметного бездомного животного поможет ему обрести новую семью.
К сожалению, более подробной информации нет, но история точно была.