суббота, 31 мая 2014 г.

История самой трогательной фотографии с собакой

История самой трогательной фотографии с собакой
В 2012 году в Интернете появилась очень интересная и трогательная фотография. На снимке был изображен мужчина в воде, которые держит на груди спящего пса. Эта прекрасная пара выглядит так умиротворенно, что невозможно отвести взгляд. Об истории четвероногого и его хозяина поведала фотограф и подруга владельца собаки, которая была на прогулке с новыми знаменитостями Сети.
История самой трогательной фотографии с собакой
Фото было сделано в Висконсине американским фотографом Ханной Стоун Хадсон, которая запечатлела своего друга Джона Ангера с его любимой собакой по имени Шоеп (Schoep) во время их ежедневной вечерней прогулки. Мужчина в то время помогал своему 19-летнему псу расслабиться, чтобы он смог уснуть. Ангер заботится таким образом о своем лучшем друге Шоепе, который болен артритом.
Буквально за пару часов эта трогательная пара стала знаменита во всем просторе Интернета. Фото вместе с историей ее создания изначально появились в социальной сетиFacebook. Люди, которых затронул этот снимок, распространяют его на различных сайтах, форумах, а также на своих страничках в соцсетях. Фотография произведшая фурор не осталась незамеченной журналистами, которые захотели узнать историю снимка в подробностях.
Мужчина рассказал, что Шоепа они с женой взяли еще щенком из приюта. На поиски именно этого, самого лучшего пса для Джона, ушло около года.
"Когда мы его увидели, мы поняли: да, это он", - отметил Ангер.
История самой трогательной фотографии с собакой
Счастливая семья влюбленной пары и ласкового пса продержалась не долго. Возлюбленные решили разорвать свои отношения, и девушка Ангера уехала жить в другой город. Если бы не Шоеп, то возможно бы мы не увидели этого замечательного фотоснимка.
Расстроенный разлукой с любимой Джон впал в депрессию. Пессимистические мысли привели мужчину к решению покончить жизнь суицидом. Ангер взял своего пса и стремительно пошел к своей цели. Перед обрывом, где он и хотел уйти из этого мира, он собирался сделать шаг в перед, но сперва решил попрощаться с любимой собакой.
"Он смотрел на меня с таким выражением на морде, которого я не видел ни до, ни после того случая. Это был взгляд, выражающий озабоченность. Он прищурился и нахмурил брови так, как это делает человек, который глубоко над чем-то задумался. Это было просто удивительно", - эмоционально рассказывал Джон.
Именно этот суровый и в то же время заботливый взгляд заставил мужчину изменить свое решение и продолжить жить.
"Я вдруг подумал: кто же будет заботиться о собаке? Я не могу его бросить. Если бы его не было со мной, я бы вообще вряд ли сейчас с вами разговаривал", - делился Ангер в своем интервью.
На протяжении всех 19 лет мужчина и его верный пес никогда не расставались. Учитывая престарелый возраст собаки, он стал себя неважно чувствовать и у него развился артрит. В общем состояние Шоепа обычное, но эта тяжелая болезнь не дает ему сил жить полноценно. Хозяин регулярно отвозит своего любимца к ветеринару на лечение. Но, увы, не всегда можно облегчить страдания до конца, поэтому ни лекарства, ни водные процедуры не излечивают бедного Шоепа.
История самой трогательной фотографии с собакой
"Я держу его на руках, в воде он становится почти невесомым. Я делаю ему массаж - разминаю лапы, плечи...", - рассказывает владелец знаменитого пса.
Собака и ее хозяин затронули сердца многих любителей животных, и теперь Шоепу помогают и другие люди. Неравнодушные зрители высылают тысячи долларов на лечение престарелого пса. Дорогостоящая медицинская помощь поможет прожить собаке немного дольше, чему безумно рад ее хозяин.
История самой трогательной фотографии с собакой
Делая этот снимок, фотограф Ханна Стоун Хадсон понимала, что когда-то этой любящей паре придется расстаться навсегда. Она надеется, что фотографии помогут Джону легче пережить боль утраты, напоминая ему о их крепкой дружбе.
"Я хочу, чтобы у Джона осталось что-то такое, к чему он сможет обращаться, когда Шоепа не станет", - разъяснила смысл фотосъемки Ханна.
История самой трогательной фотографии с собакой
Прекрасное фото будет напоминать многим людям о том, какая сильная может быть любовь между человеком и животным, и что никогда нельзя оставлять своих друзей в беде, как бы сложно обоим не было.
История самой трогательной фотографии с собакой
"Эта фотография так нравится людям, потому что покоряет своей простотой и любовью, которая от нее исходит. Это очень жизненный снимок. Он про любовь. Но не только про любовь человека и собаки, он универсален - взглянув на этот кадр, вы можете вспомнить о своем любимом, о трудностях, которые пережили вместе", - высказала свои мысли по поводу своей работы фотограф.
История самой трогательной фотографии с собакой
Нельзя не согласится со словами автора популярного кадра, ведь каждый из нас когда-то любил и также когда-то ощущал боль утраты. Помогая кому-то, мы должны понимать, что и нам кто-то однажды поможет в жизни, когда будет очень тяжело!
История самой трогательной фотографии с собакой
18 июля 2013 года Шепа не стало, об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил Джон Унгер.

История самой трогательной фотографии с собакой
Знаменитому псу исполнилось 20 лет и один месяц.