среда, 19 февраля 2014 г.

Собака-поводырь спасла жизнь ребенку.

Собака-поводырь спасла ребенку жизнь.

Удивительный случай произошел в графстве Большой Манчестер (Greater Manchester), что на западе Англии: собака-поводырь спасла жизнь годовалому ребенку.
Черный лабрадор по кличке Джет (Jet) смог вовремя оттолкнуть коляску с малышом от надвигающегося автомобиля.




26-летняя жительница Ланкшира (Lancashirе) Джессика Коули (Jessica Cowley), у которой ране было диагностировано туннельное зрение (потеря периферического зрения), шла мимо стоянки вместе с сыном Джейкобом (Jacob) и собакой-поводырем.
В это же время один из припаркованных автомобилей начал движение, но из-за плохого зрения женщина не увидела надвигающейся на них опасности. Джессика продолжала везти коляску, когда автомобиль сбил ее с ног. Увидев, что машина продолжает движение, пес бросился вперед и оттолкнут коляску с ребенком в сторону.




- Уже сразу, как только мы сошли с бордюра, я услышала визг тормозов, а затем ощутила сильный удар, — рассказывает г-жа Коули. – В следующую секунду поводок в моей руке натянулся как струна. Я поняла, что должна отпустить Джет. Собака тут же бросилась к сыну и успела оттолкнуть коляску в сторону, тем самым спасая жизнь моему сыну!

По словам матери, детская коляска опрокинулась, но Джейкоб к счастью остался жив. После этого собака подбежала к женщине и облизала ей лицо, тем самым показывая, что все в порядке, и она может не беспокоиться о ребенке. — Джет – большая умница, она справилась со своей задачей на отлично! – говорит Джессика.
После случившегося женщина и ребенок были доставлены в местную клинику, где медики обследовали их. Как говорят специалисты, здоровью ребенка ничего не угрожало – он был в полном порядке, а вот женщине не так повезло – на ее теле были обнаружены многочисленные обширные кровоподтеки. На данный момент Джессика находится у себя дома, где она восстанавливается под чутким присмотром супруга Джеймса.

Женщина не перестает восторгаться своей собакой: — Когда Джет только родилась, у нее были обнаружены симптомы демодекоза. С таким диагнозом щенков обычно выбраковывают, но мы так полюбили этого щенка, что так и не смогли с ним расстаться.

- Мы решили отправить Джет на специальное обучение, чтобы она в дальнейшем стала мне настоящим помощником. Но она превзошла все мои ожидания, так как таким вещам ее специально никто не обучал, — поясняет Джессика.
Источник: zoopicture.ru