пятница, 28 февраля 2014 г.

Кормушка-игрушка для собак


Собака — несомненно, лучший друг человека, но ей порой нужно уделять не меньше времени и внимания, чем друзьям и членам семьи. Любовь и забота о братьях наших меньших за последние несколько десятилетий породила целую индустрию специализированных товаров и услуг: частные ветеринарные клиники, парикмахерские, специальные линии продуктов питания, одежда, развлекательные мероприятия для четвероногих питомцев. И это еще не полный список того, что сегодня может предложить зооиндустрия. Но вот решить проблему развлечений и кормежки, когда хозяина нет дома — вопрос насущный и очень актуальный. Новый проект Foobler на сайте Kickstarter предлагает свое решение этой проблемы — кормушку-игрушку.

Формула Foobler

Несмотря на наличие большого ассортимента занимательных игрушек для животных, а также кормушек с таймерами для еды, удачного сочетания этих двух вариантов на зоорынке пока не представлено. Название проекта Foobler — комбинация слов food & tumbler (еда + игрушка-неваляшка). Сама идея занимательной игровой кормушки, которая поддерживает и развивает охотничьи инстинкты собаки, не нова. Но такую кормушку нужно постоянно пополнять после опустошения. В Foobler эта функция автоматизирована, благодаря наличию 6 отсеков, работающих по времени. Это своего рода игрушка-кормушка 6 в 1, которая позволяет рационально распределять порции еды в течение дня, тем самым оберегая животное от переедания.
Чтобы заполнить Foobler, достаточно снять крышку и засыпать внутрь корм для питомца. Корм равномерно распределяется внутри 6 отсеков. Заполняемость составляет приблизительно ¾ объема. Этого вполне хватает даже для крупной собаки. Для определения временного интервала, на задней панели (которую предварительно необходимо снять) выставляют таймер (15/30/60/90 минут). Установив панель на место, включают кнопку питания. Световой индикатор будет свидетельствовать о включении рабочего режима игрушки-кормушки. Через установленное на таймере время прозвучит звук колокольчика, и Foobler будет приведен в действие. Звуку колокольчика было отведено особое внимание, для выработки правильных условных рефлексов собаки. Кормушка изготовлена из плотного полиэтилена.

Команда TGiF Design

Основатели проекта, команда TGiF Design — Тристан, Грег и Фред (Tristan, Greg, Fred) — имея за плечами большой опыт по разработке продуктов абсолютно в различных сферах, в том числе и в разработке игрушек для собак, решили изобрести то, что будет полезно, занимательно, и сможет облегчить жизнь всем любителям собак и их питомцам. Команда TGiF Design с 2012 года работала проектом, и к 2014 году вышла с Foobler на сайт Kickstarter. Уже сегодня можно делать вклад в раскрутку Foobler, приобретая стикеры, футболки и первые модели Foobler (на данный момент представлено 3 модели) по сниженным ценам ($35 и $45), пока проект находится на этапе раскрутки.
При условии сбора $80 000, кормушка-игрушка Foobler обещается стать еще более продвинутой за счет управления посредством iPhone и Android смартфонов.

Цена: 45 USD.
Вебсайт: www.thefoobler.com.