среда, 19 февраля 2014 г.

Рейтинг Кормов для Собак

Рейтинг кормов собак

Производители не качественных кормов часто добавляют избыточное количество солей натрия, калия, фосфора для усиления вкусовых качеств. Поэтому собаки часто отказываются есть дорогие корма после дешевых. А из-за постоянного избытка солей натрия в организме – сердечно – сосудистые заболевания.

Рейтинг Кормов для Собак (с независимого ресурса о кормах для собак)

http://www.dogfoodrating.ru/rating.html

Корм для собак:

Подобрать хороший корм для собаки не так просто. Если Вы когда-нибудь обращали внимание на состав, написанный на этикетке, то должны были заметить отсутствие важнейшей информации — количества ингредиентов. Это действительно важная информация. Большинство сухих кормов изготавливается на основе зерна или другого растительного сырья. Но собаки по своей природе являются хищниками и должны получать в пищу корм, состоящий в основном из мяса...

На этикетке пишется содержание сырого жира и сырого протеина, но само по себе это ни о чем не говорит. Зерновые культуры тоже содержат белок, но он гораздо меньше биологически соответствует питанию хищников, т. к. у них недостаточно пищеварительных ферментов, необходимых чтобы переварить растения. Какой смысл в белке, который невозможно переварить?

Тем не менее, можно сделать предположение по поводу качества корма на основе процентного соотношения ингредиентов на этикетке, а также на информации, которую производители раскрывают на добровольной основе. Мы даем оценки кормам, основываясь на наших знаниях в этой области. Это гораздо лучше, чем полагаться на рекламную шумиху.

Что мы ищем в составе корма:

Мясо, еще раз мясо и мясные продукты! Собаки по своей природе хищники, поэтому должны употреблять в пищу мясо и не должны получать излишнее количество углеводов. Зерновые культуры добавляют в корма, потому что они дешевле.

Протеин и жир в корме необходимо идентифицировать. Если это сделать невозможно, то и о качестве говорить сложно. Мы рекомендуем избегать кормов, в составе которых содержится “неизвестное мясо”, “животный”, “птица”.

В случае присутствия в составе корма зерновых культур, мы ищем цельные зерна хорошего качества. Избегайте кормов, в которых содержатся фрагменты зерен.

Высоко ценим фрукты и овощи, особенно там, где они заменяют зерновые культуры.

Нам следует избегать:

— Кормов для собак, в составе которых присутствуют неопределенные ингредиенты (“неизвестное мясо”, “животный”, “птица”.) Сырым протеином и жиром, по сути, может являться все что угодно, и, как правило, неопределенные ингредиенты бывают низкого качества.

— Искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей и консервантов, особенно тех, что считаются канцерогенами, или тех, что запрещены в производстве продуктов питания для человека.

Состав корма для собак:

Общепринятой практикой является перечисление ингредиентов, входящих в состав корма, в порядке убывания их массы. Таким образом, основные ингредиенты на этикетке перечисляют в первую очередь.

В связи с этим производители идут на уловки, разделяя и перечисляя одни и те же ингредиенты несколько раз.

Как это происходит? Очень просто. Например, мясо курицы и куриная мука – куриные ингредиенты; коричневый рис, белый рис, рис, рисовые отруби, глютен риса и рисовой муки являются частями одного и того же ингредиента — риса.

Да, есть различия в питании разными видами риса — коричневый рис является более питательным, чем белый рис и фрагменты зерна – ингредиенты гораздо более низкого качества и менее питательны, чем цельное зерно. Подобные аспекты присутствуют, тем не менее, проблема с определением количества того или иного ингредиента в составе корма остается.

Производителю такая уловка дает возможность поставить на первое место в списке тот ингредиент, который он сочтет нужным. Таким образом, в корме, в составе которого на первом месте написано куриное мясо, запросто может быть в разы больше риса, разделенного на разные ингредиенты.

Зная это, при оценке корма необходимо условно сложить все перечисленные ингредиенты одного вида вместе. Более того, в этом можно найти даже плюсы – если Вы видите, что на первых местах стоит несколько мясных ингредиентов, разумно предположить, что в корме действительно содержится достаточное количество мяса.

Вот некоторые примеры:

Пример 1.

Состав корма для собак: мясо курицы, куриная мука, мясо индейки, мука из индейки, коричневый рис, куриный жир ...

Выглядит отлично. Четыре мясных ингредиента во главе списка. Но стоит учитывать, что после выпаривания воды из мяса курицы и индейки (а это более 80% удельного веса) эти ингредиенты окажутся дальше в списке.

Более вероятно, что истинная картина будет выглядеть так: куриная мука, мука из индейки, коричневый рис, куриный жир, мясо курицы (без воды), мясо индейки (без воды)…

Как мы видим, картина радикально изменилась. На самом деле, в этом случае все не так плохо – на первых двух местах по-прежнему остаются мясные продукты, плюс к этому в составе присутствуют еще два мясных ингредиента; в составе корма содержится только одно зерно перед указанием наличия жира. Мы можем быть в высокой степени уверены, что этот корм действительно содержит достаточное количество мяса.

Пример 2.

Состав корма для собак: куриная мука, коричневый рис, белый рис, рисовые отруби, ячмень, куриный жир ...

На первый взгляд, также выглядит довольно хорошо. Первый ингредиент в корме мясной ингредиент — в форме муки, поэтому нам не приходится учитывать последствия выпаривания воды. Но действительно ли этот ингредиент первый? На самом деле, мы не можем быть уверены, что это так. Как только мы сложим все различные формы риса — вместе они вполне могут отодвинуть мясной ингредиент на второе место. Более того, мы даже не сомневаемся в этом. Также стоит добавить, что в корме есть еще одно зерно. Проще говоря, нельзя быть уверенным в том, что этот корм содержит достаточное количество мяса.

Но этих двух примеров не достаточно. Рассмотрим третий.

Пример 3.

Состав корма для собак: куриная мука, коричневый рис, ячмень, овсяная крупа, кукуруза, куриный жир, мука пшеничная, мука кукурузная, рыбная мука, пшено...

В этом случае технология разделения одних и тех же ингредиентов не используется. Однако давайте посмотрим на общее содержание мясных ингредиентов по отношению к содержанию в корме зерновых культур. Первый ингредиентом может быть действительно мясо, но следом идут четыре вида разного зерна перед содержанием жира, а после него еще три. Также есть еще один мясной ингредиент, но он занимает лишь девятое место в списке. А это, как мы помним, говорит о его количестве – в данном случае очень низком. Если объединить вместе все зерновые культуры, то мы увидим их полнейшее превосходство по отношению к содержанию мяса. И это плохо, потому что пищеварительной системе собаки тяжело воспринимать зерновые культуры, она не приспособлена для этого.

Производители никогда не раскроют нам точные пропорции ингредиентов в корме, поэтому мы вынуждены давать оценку, основываясь на информации, которая у нас есть. В случае с кормами для собак разумнее подходить к оценке с изрядной долей скептицизма, чем слепо доверять рекламным слоганам.

Что мы НЕ делаем:

Рейтинг и обзоры кормов для собак на нашем сайте основываются исключительно на открытых данных о составах кормов и иной информации от производителей. Мы НЕ ставим опыты над животными. Мы НЕ проводим химические анализы кормов. Мы НЕ даем этических оценок, вроде известного скандала о происхождении ингредиентов, используемых в производстве кормов. Мы считаем, что это дело отдельных людей. Если Вы хотите учитывать эти соображения в принятии решения при выборе корма, рекомендуем Вам провести широкое исследование в этой области.