пятница, 21 февраля 2014 г.

В Америку уезжает еще один бездомный пес.

Бродячая собака по кличке Фишт отправится по окончании Олимпиады из Сочи в США. На этот раз забрать себе бездомную дворнягу решил житель Денвера, работающий на подготовке Олимпийский игр.

Нейл Дререр занимается организацией церемоний и живет в олимпийской деревне уже несколько недель. За это время к тому месту, где стоит его гостиница, периодически приходят бездомные собаки. Все работники с большим вниманием относятся к ним и проявляют заботу. Несколько щенков чувствовали себя так плохо, что их отвели к ветеринару. Выяснилось, что малыши очень больны, и их пришлось усыпить.

Однако одна из собак – девочка по кличке Фишт, названная в честь олимпийского стадиона, чувствовала себя прекрасно и была очень ласковой и дружелюбной. Нейл постоянно возился с ней, играл и подкармливал. В результате он твердо решил забрать годовалое животное с собой в Денвер.
Сейчас он поместил свою любимицу в местный питомник, чтобы ее не отловили и не уничтожили. Содержание собаки стоит ему 500 рублей в сутки, не считая питания. Нейл уже позаботился обо всех документах и нужных ветеринарных процедурах, необходимых для отъезда. Но поскольку перелет животного оказался очень дорогим, мужчина объявил сбор средств и уже собрал нужную сумму. Все лишние деньги он намерен отдать в организацию по уходу за животными. Общаясь с журналистами Нейл отметил, что в Сочи очень много бездомных зверей, причем более общительных и ласковых бродячих собак он не встречал нигде!

Фишт – не первая собака, которой посчастливилось найти хозяина на Олимпиаде. Совсем недавно серебряный медалист Гас Кенуорти решил забрать в Америку целое семейство бездомных щенков вместе с мамой.

Источник: http://animal.ru/