воскресенье, 16 января 2011 г.

Что же делать дальше, после обучения на инструктора дрессировщика(стажера)?


Такой вопрос задают многие, кто уже обучился на инструктора дрессировщика (стажера). Если вы хотите сами дрессировать или открыть дрессировочную площадку, то вам необходимо получить звание в РКФ специалиста по рабочим качествам. 
Из Положения РКФ о специалистах РКФ по рабочим качествам и спорту (кроме специалистов по охотничьим видам)следует:
  Специалисты РКФ по рабочим качествам подразделяются на:
– Помощник инструктора РКФ
– Инструктор РКФ
              – Помощник судьи (ПС) в защитном разделе.
Помощник инструктора – лицо, помогающее инструктору вести занятия в группах по подготовке собак. Круг его обязанностей определяется инструктором. Помощник инструктора имеет право вести самостоятельно занятия в опытной группе (ОКД, ЗКС, IPO) не более 5 человек только с разрешения руководителя кинологической организации, под эгидой которой он работает. Может самостоятельно работать в группах начального послушания с разрешения руководителя кинологической организации.
 Инструктор РКФ – лицо, ведущее занятия в группах по подготовке собак, и отвечающее за весь процесс подготовки собак. Работает под руководством руководителя кинологической организации, входящей в систему РКФ.
ПС – лицо, принимающее на себя собаку при выполнении ею элементов задержания. При подготовке собак работает под руководством инструктора. На испытаниях и соревнованиях является Помощником судьи на упражнении.
Если вы уже определились, то вам необходимо сдать определенный перечень документов и при необходимости пройти еще стажировку и подготовку самостоятельно опрделенного количества собак. 
Более конкретнее по условиям присвоения тех или иных званий, вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылки: http://rkf.org.ru/documents/regulations/sport.html
Удачи.