пятница, 20 июня 2014 г.

История спасения одной жизни.


Началась это история в самом начале сентября, когда люди в суматохе начала учебного года и им попросту нет дела до окружающих. Наш герой, обычный пес, один из многих живущих на улицах Алматы. Быть может, когда то у этого пса был свой дом, любящие хозяева, но по каким-то обстоятельствам он оказался на улице. Сейчас уже этого не узнать, да и не имеет значения.


В это время года, в Алматы погода еще радует теплыми, а порой и жаркими днями. В один из таких дней, наш герой устав скитаться в поисках еды, лег передохнуть в тень. Тенью, и своего рода убежищем, послужила стоящая в дворе автомашина. В какой-то момент, молодой парень выбежал из подъезда, уверенно запрыгнул в автомобиль и показательно рванул со двора. А у молодого пса, уставшего и голодного, просто не хватило сил быстро вылезти из своего укрытия.

В одно мгновение случилась беда: машина переехала собаку. На крики несчастного животного выбежала девушка, одна из тех, кому не всё равно. Её глазам предстала картина: визжащее от боли животное, из разорванного бедра торчат осколки кости. Виновник происшествия согласился довезти собаку до клиники, постоянно сетуя, что это машина его отца и что у него нет ни времени, ни средств, чтобы оказать какую-то помощь.



Беляша, так назвали пса, привезли в клинику №1 (назовем ее так) где его прооперировали и наложили гипс, но оставлять в стационаре: из-за болевого шока пёс был очень агрессивен.

Начались скитания по клиникам. В клинике №2 врачи вселили уверенность и убедили, что они будут обрабатывать рану и ухаживать за собакой. Через неделю пёс отказался от еды и воды.

 Врачи клиники № 2 пообещали снять гипс и обработать рану, однако позже отказались это делать, мотивировав тем, что снимать его должен тот, кто накладывал, но, как выяснилось позже, причина была совсем не в этом.




 Позже, будучи снова в клинике №1, после снятия гипса стало очевидно, что в клинике №2 никакого оплаченного лечения животное не получало: всё пространство под конструкцией было заполнено гноем. С этого момента, по настоянию своим спасителей, Беляш остался в клинике №1 в качестве полноправного пациента и обрел своего врача, которому стал доверять.

 Однако рентген показал, что из-за отсутствия терапии в первую неделю после операции, кость еще больше деформировалась. Была проведена повторная операция, но лапа по-прежнему не функционировала. Надежда врачей была лишь на то, что при повышении двигательной активности, Беляш со временем станет на нее опираться и ножка оживет.

Для этого его определили на временную передержку. И это уже был уже совсем другой пес: добрый и игривый.



Но швы не затягивались, из свищей сочилась суставная жидкость. И снова клиника, и снова рентген, и снова не срастающиеся осколки. И врачи очень осторожно предложили ампутировать лапу, так как процессы зашли слишком далеко.

После нескольких дней тяжелых раздумий и обсуждений было решено ампутировать лапу для спасения животного.



Беляш через несколько дней после ампутации


Уже выйдя из клиники Беляш начал проявлять чудеса, будто не замечая, что у него теперь всего лишь три лапы, он бегал и прыгал с неподдельной радостью.

 С таким же интересом ехал в машине в свой новый временный дом.


 Жизнерадостный и позитивный
Тут уже настал черед волноваться людям: как его примут другие две собаки его спасительницы.

Однако наш герой в очередной раз доказал, что он умеет ладить с другими животными, ведь еще в клинике он делил вольер с двумя щенками.

Беляш - уникальный пес: несмотря на пережитые страдания, он не потерял веру в людей. Любой момент его жизни доставляет ему радость. Ему все интересно, и он уверено себя чувствует даже на трех лапах.

 Ведь собака, в отличие от человека, не знает, что она что-то может, она просто делает то, что ей хочется.

Вот такая история спасения одной маленькой жизни. Но еще много тех, кому нужна ваша помощь. Поднимите глаза, они рядом с вами, начните это делать, и вы почувствуете небывалый прилив сил и радости. Глаза и благодарность животного никогда не обманут. Загляните в ним в душу, она у них есть…
Источник: