понедельник, 16 июня 2014 г.

МАРИХУАНА ПРОДЛИТ ЖИЗНЬ СТРАДАЮЩЕЙ СОБАКЕ?

Марихуана в медицине уже некоторое время продвигается качестве человеческого лекарства, теперь свойства марихуаны привлекли ветеринаров. 


Даглас Крамер, ветеринар, уверен, что наркоконопля может снять у собак симптомы некоторых хронических заболеваний и облегчить боли. 36-летнему доктору за время его карьеры не раз приходилось усыплять домашних любимцев только потому, что иначе их страдания невозможно было облегчить. Поэтому он стал экспериментировать с марихуаной, используя в качестве подопытного животного домашнюю сибирскую лайку с кличкой Никита. 

Пожилая Никита была больна раком, прогнозы после операции дали ей только пару месяце жизни. Доктор Крамер после того, как у лайки удалили опухоли, стал собаке в еду добавлять марихуану. В результате у Никиты прошли боли, собака стала поглощать корм в прежних, предболезненных количествах и стала встречать своего хозяина у дверей, как это было прежде. Когда новая добавка в корм перестала спасать от болей, Никиту все же усыпили. 

Как уверяет Даглас, у смерти выторговали еще шесть недель жизни собаки, что в переводе на человеческое исчисление составит примерно год жизни. 

В пользу использования в ветеринарии марихуаны говорит и такой факт: две ветклиники штата Колорадо в 2005-2010 гг. лечили от передозировки этой «травки» большое количество собак, те находили содержащие вещество продукты у хозяев. Ни одно животное от отравления не погибло, и сторонники подобного лечения утверждают, что правильные дозы действуют только благотворно, облегчая физические боли собак (и даже представителей кошачьих). 

В Сиэтле, в котором марихуану можно распространять и потреблять легально, создали две компании, производящие ветеринарные препараты с содержанием марихуаны. Эти средства на основе разных сортов «травки» повышают аппетит и снижают болевую чувствительность животных.
Источник: