вторник, 30 сентября 2014 г.

Щенок помогает гепарду выздоравливать




Собака породы родезийский риджбек по кличке Райна не отходила от своего лучшего друга - детеныша гепарда - после того, как ему сделали операцию на передних лапах. Райна лежала рядом с ним и вылизывала его, чтобы гепард поскорее пришел в себя.

На минувшей неделе одному из обитателей зоопарка в Сан-Диего, США, - детенышу гепарда по кличке Рууса (Ruuxa), - сделали операцию на передних лапах, чтобы в будущем он не испытывал проблем с движением.


В свое время от Руусы отказалась мать. Для того чтобы он не чувствовал себя брошенным, сотрудники зоопарка познакомили его с сукой породы родезийский риджбек по кличке Райна (Raina). Животные стали лучшими друзьями



После того как гепарду сделали операцию, и он лежал в своей клетке, приходя в чувство после наркоза, Райна примостилась рядом с ним и вылизывала его, чтобы Рууса поскорее пришел в себя. Сотрудники зоопарка утверждают, что благодаря присутствию подруги Рууса испытывал меньше стресса.

Это уже не первый случай проявления заботы к другим животным со стороны собак породы родезийский риджбек, о которых рассказывал портал Сегодня-News. Так, в октябре прошлого года собака по кличке Катинга стала приемной мамой для двухнедельного поросенка, от которого отказалась настоящая мать. К счастью, Катинга сама родила незадолго до этого, поэтому приняла поросенка как собственное дитя.

Любопытный случай, также связанный с собаками данной породы, произошел в декабре 2010 года. Родезийский риджбек по кличке Этана родила 17 щенков – восьмерых сучек и девятерых кобелей. Все маленькие животные выжили.