воскресенье, 31 января 2016 г.

Как влияет окрас собаки на её характер?


Кто-то выбирает питомца по цвету его окраса для того, чтобы в дальнейшем заниматься профессионально разведение редкой породы, а кто-то обращает так много внимания на окрас шерсти только потому, что верит, что он влияет на характер собаки. Мы не берёмся утверждать, что это не так. Поэтому, приводим вам краткое описание того, собаки какого окраса каким характером обладают
-Собаки, имеющие не четко выраженный окрас (светлые глаза, чёрная подводка вокруг глаз отсутствует, нос светлый), имеют проблемы с нервной системой и здоровьем.

-Собаки тёмного окраса – самостоятельные, самодостаточные, тяжело поддаются дрессировке и воспитанию, склонны к доминированию, сдержанны в проявлении эмоций, однако, чрезвычайно ответственны в плане выполнения возложенных на них обязанностей охраны. С такими собаками сложно найти общий язык и им постоянно необходимо доказывать, кто в доме хозяин.

-Рыжий окрас у собаки – символизирует то, что животное открытое, ласковое и эмоциональное, хитрость у него граничит с чрезвычайной простотой, и даже если собака напакостит, то сделает это не из вредности, а чтобы вас развлечь. Таких собак обязательно необходимо обучать команде «ко мне», так как, заинтересовавшись чем-то на прогулке, они могут просто-напросто убежать от вас. Кстати, владельцы рыжих собак отмечают их голосистость – собаки лают, воют, скулят, одним словом, все свои эмоции выражают с помощью голоса.

-Животные тигрового окраса обладают смешанным типом характера – в них есть серьезность чёрных собак и открытость рыжих. Как правило, они бесконфликтные, флегматичные и уравновешенные. Из них получаются хорошие охранники. Правда, некоторая их медлительность во время выполнения команд может раздражать хозяина, но, необходимо понимать, что работать быстрее собака, в виду особенностей своего темперамента, просто не может.

-Светлый и белый окрас – признаки аристократизма, со всеми вытекающими из этого последствиями. Животные нервные, капризные, любят быть в центре внимания, вредные, упрямые, работать с ними достаточно тяжело, однако, белый окрас принято считать «коммерческим» и таких щенков разбирают в первую очередь. Правда, потом владелец белого питомца может понять, что с ним не так уж и легко. Но, красота, как известно, требует жертв…