суббота, 28 февраля 2015 г.

1300 моих собак — частный приют Вань Янфань




Пока другие не могут изыскать пары долларов, чтобы пожертвовать на спасение животных, китаянка Вань Янфань из своих средств изыскивает крупные суммы, чтобы кормить 1300 собак в приюте, который она создала собственными руками.










Шесть лет назад Вань спасла нескольких собак из приюта, где их должны были усыпить. Построила небольшую будку, а точнее сарайку, в которой собаки жили. Сегодня питомцев больше 1300. Каждое утро 60-летняя женщина встает в 4 утра, встречает волонтеров, таких же стариков в возрасте от 60 до 70 лет, и все вместе они готовят 400 килограммов еды для своих собак. Жилье для них содержат сами, а также принимают пожертвования, которые составляют мизерную долю в общей величине затрат.






Вань признается, что сталкивалась с массой проблем, ее кусали собаки, приходилось возить их по врачам, чтобы лечить от бешенства, приглашали даже кинологов, чтобы те помогали воспитывать бродяжек. Вань не унывала и считает, что это все мелочи и даже не плата за любовь к животным. На то они и животные: всякое бывает.







О своей первой собаке Вань заботилась с 2000 года, а потом поняла, что очень любит животных, как своих детей, и очень боится их потерять.  

Источник