пятница, 27 февраля 2015 г.

Жуткая история о щенке, которого, как предполагается, замучил и убил новый владелец, привлекла внимание защитников животных


Эстонское общество защиты животных призывает владельцев четвероногих друзей тщательно заранее проверять биографию тех, кому они собираются отдать или продать животное и заключать письменный договор, содержащий информацию о новом владельце и условия, которые он должен будет обеспечить питомцу.


Защитники животных подняли данную тему в связи с тем, что в социальных сетях в последние несколько дней активно обсуждается жуткая история о том, что мужчину, которому хозяева отдали собаку, подозревают в издевательствах над животным и убийстве.23 февраля владелец пятимесячного щенка отдал животное через портал объявлений Okidoki изъявившему желание молодому человеку. Через некоторое время прежний владелец начал волноваться о судьбе питомца и попросил у взявшего собаку молодого человека фотографию щенка. Полученный снимок дал повод сомневаться в том, что с собакой все в порядке: прежнему владельцу показалось, что рот собаки был окровавлен, глаз выглядел странно, а то, что щенок на двух разных фотографиях находился в одной и той же позе, дало основания предположить, что собака мертва. Вечером того же дня прежний владелец заявил в полицию.

Адрес нового владельца удалось вычислить с помощью поддельного объявления на сайте, и 25 февраля прежние владельцы вошли в его квартиру. Щенка найти не удалось, а пятна крови на полу усилили сомнения. Вызванные на место полицейские временно доставили нового владельца собаки в участок. Он рассказал, что перепродал щенка в Йыхви.

Предполагается, что новый владелец собаки – это 18-летний Рандо, которого прошлой осенью его дед обвинял в издевательствах над собакой: совпадают имя молодого человека, возраст, пользование порталом Okidoki, одинаковая схема действий и другие детали, кроме того, и в этот раз обеспокоенность проявили его дедушка и бабушка, которые по своей инициативе связались со стражами порядка.

«При общении с прежним владельцем собаки история показалась нам очень подозрительной, и мы надеемся, что полиция понимает серьезность данного случая и в ближайшее время выяснится, что произошло на самом деле. Люди по всей Эстонии, разумеется, обеспокоены тем, что через порталы объявлений могут взять животное живодеры и перепродавцы, и до тех пор, пока они не несут наказание, они действуют дальше», - сказала глава Общества защиты животных Маайа Мялль.

Источник