вторник, 18 марта 2014 г.

Удивительно прикольные творения грумеров.

Некоторые владельцы собак, словно конкурируя в эпатажности друг перед другом, делают своим собакам невообразимые стрижки, словно их собаки  персонажи из мультфильмов. Тогда Нью-йоркский фотограф Павел Натан сфотографировал самые необычные стрижки собак, которые были представлены на ежегодном конкурсе грумеров в Нью-Джерси.
Собственно говоря грумер — это специалист по уходу за шерстью домашних животных. Натан сфотографировал ярко оформленных гончих во время  творческого конкурса грумеров в Нью-Джерси в прошлом году.
Лучшие на шоу: утонченное сочетание цвета и формы способствует созданию неповторимых персонажей.
Эта маленькая собака выглядит как царственный леопард.
Массовое шоу проводится ежегодно в апреле, привлекая более 2 000 собак и кошек грумеров, которые демонстрируют свои умения и фантазии.
И, как у грумеров есть творческая жилка для их создания своих работ, их домашние питомцы также проявляют терпение – они спокойно стоят на месте в течение всего процесса макияжа.

«Не каждая собака может быть участником творческого конкурса по грумингу, необходима её покраска в экстремальные креативные цвета» — говорит фотограф  Натан.

Для создания эксклюзивной прически грумерам часто приходится работать с собакой в течение нескольких дней.  Все красители, которые используются для покраски собак нетоксичные и не стойкие, то есть через некоторое время они сходят сами.


Веселая анимация: Эта собака превратилась в персонаж из мультфильма