понедельник, 31 марта 2014 г.

Американский бульдог


Досье породы

1. Страна происхождения: Северная Америка.
2. Классификация: эта порода находится вне классификации, признана лишь немногими кинологическими организациями.
3. Дрессировка: воспитывать Американских бульдогов следует с самого раннего возраста. Важно с малых лет привить этой собаке послушание, ведь справиться позже со взрослым псом будет намного труднее.
4. Окрас: тигровый, рыжий, палевый, белый или пятнистый (преимущественно на белом или рыжем фоне).
5. Размеры. Высота в холке кобели: 55 — 68 см, суки 50 — 63 см. Вес: 30 – 60 кг. Кобели значительно превосходят по размеру сук.
6. Общее впечатление: крепкая собака плотного телосложения, выносливая и мощная. Отличный защитник и друг всей семьи.
7. Использование: Американских бульдогов активно используют в разных сферах человеческой жизни. Чаще всего Американские бульдоги становятся служебными собаками и компаньонами. Ранее этих собак использовали как бойцовских.
8. Физические нагрузки: очень активные. Американский бульдог относится к крупным собакам буль-типа, чтобы поддерживать такую собаку в хорошей физической форме, ее нужно регулярно тренировать и выгуливать не реже раза в день. Эта собака очень любит плавать, поэтому рекомендуется выгуливать ее возле водоема, где Американский бульдог сможет вволю поплавать.
9. Характер: добродушный, веселый, дружелюбный. Американские бульдоги очень общительны, любят компанию хозяина. Это незаменимые помощники во всех домашних делах. Американские бульдоги очень любознательны, любят быть рядом с хозяином, когда в доме происходит что-то важное. Отличные защитники, никому не позволят обижать хозяев.
10. Содержание: лучше всего чувствуют себя в сельской местности, где есть простор для прогулок. Неплохо уживаются и в городской квартире, вот только требуют регулярных длительных выгулов и физических нагрузок.
11. Грумминг: легкий. У Американских бульдогов короткая, плотно прилегающая к телу шерсть, которую достаточно вычесывать специальной щеткой для короткошерстных собак или же специально предназначенной для этой цели замшевой перчаткой. Делать это рекомендуется не реже раза в неделю. Купать собаку следует только по мере необходимости. Периодически Американскому бульдогу нужно подстригать когти, ведь они не всегда стачиваются во время прогулок.
12. Уживчивость: неплохая. Если Американский бульдог растет в доме с другими собаками и кошками, то он быстро привыкает к такой компании и дружелюбно относится к другим домашним животным.
13. Болезни: дисплазия тазобедренного сустава, врожденная и приобретенная глухота, заворот века, кожные дерматиты.
14. Рацион: сухой корм для собак и доком из натуральных продуктов.
15. Продолжительность жизни: 14 – 16 лет.

История происхождение породы

Порода Американский бульдог известна еще с 19 века. За время существования данную породу называли «староанглийский бульдог», «сельский бульдог» и др., но именно эта порода собак является самой близкой по родству к Английским бульдогам. Как и Английские бульдоги, Американские ведут свое начало от древних догообразных собак, используемых в былые времена для травли крупного рогатого скота.

Внешний вид

Американский бульдог – крупная крепкая собака с отлично развитой мускулатурой. Она внешне значительно отличается от Английского бульдога. Голова у Американского бульдога массивная, тяжелая, с хорошо развитой черепной частью. Морда сильная, с крепкими челюстями. Губы и щеки немного отвисают. Глаза не очень большие, темные, уши висячие. Шея мускулистая. Корпус длинный, крепкий. Грудь немного впалая. Конечности длинные, с хорошо развитыми лапами. Хвост умеренно длинный, подвижный.

Психологический портрет

Американские бульдоги очень общительны, любят компанию хозяина. Это незаменимые помощники во всех домашних делах. Американские бульдоги очень любознательны, любят быть рядом с хозяином, когда в доме происходит что-то важное. Отличные защитники, никому не позволят обижать хозяев. К незнакомым людям относятся с подозрением, но без агрессии.

Содержание и уход

Американские бульдоги лучше всего чувствуют себя в сельской местности, где есть простор для прогулок. Неплохо уживаются и в городской квартире, вот только требуют регулярных длительных выгулов и физических нагрузок. Для жизни в вольере или на привязи категорически не приспособлены, дичают без общения.

Ценовая политика

От 350 до 850 долларов США.