вторник, 31 марта 2015 г.

Как парень спасал ламантина



Мы нашли этого маленького ламантина на берегу Белиза, он был очень слаб и практический не мог держаться на воде, после того как его мама, скорее всего, погибла от удара с лодкой (мы обнаружили мертвого взрослого ламантина рядом). Было решено везти его в спасательный центр.







По пути к спасателям я обернул его в мокрую футболку и постоянно поливал его из бутылки на протяжении всего пути.





Малыш нуждался в постоянной подпорке, т.к. он от слабости не мог даже держаться на воде или плавать.









На следующий день он отказался пить из бутылочки, поэтому я был вынужден кормить его через трубку, чтобы хоть как-то поддерживать в нем жизнь.





Спустя некоторое время, ламантинчик немного окреп, и смог самостоятельно плавать, и нуждался лишь в небольшой помощи чтобы нырнуть глубоко.





По прошествии еще некоторого времени, ламантин стал очень ласковым и дружелюбным. Он наконец-то начал пить из бутылки, у него появился хороший аппетит. Возможно он стал считать меня своим папой или мамой?!



Сейчас он активно набирает вес и вскоре будет выпущен обратно в дикую природу! Товарищи, будьте аккуратны со своими лодками, если в вашей местности много ламантинов, они очень нежные создания! Смотрите по сторонам, когда причаливаете к берегу!"  

Источник