вторник, 31 марта 2015 г.

После такого хочется бросить курить(((



Любой продукт, который предназначен для использования человеком, сперва должен пройти тестирование на безопасность. Причем часто крупные производители делают такого рода проверки на тех, кто не может за себя постоять, - на братьях наших меньших. О том, что практически вся косметика, которую можно встретить на прилавках магазинов, изначально тестируется на животных, знает весь мир. Возможно, ты будешь удивлен, но косметическая отрасль - далеко не единственная сфера промышленности, где изготовители практикуют такие кощунственные методы.

Как ни жутко об этом говорить, но такие страшные опыты над животными проводят и... производители табачных изделий. Когда ты просмотришь эти фотографии, я думаю, у тебя изменится отношение к курению. Смотреть невозможно!

Собакам, кошкам, приматам, кроликам, грызунам токсичные вещества насильно втирают в глаза и кожу. Более того, несчастных зверьков заставляют вдыхать дым через трубку, вставленную в горло.


Над животными проводят ужасные эксперименты. При этом бессовестные производители табачных изделий обездвиживают зверят, усаживая их на специальные платформы или в узкие контейнеры.


Приматы очень часто становятся жертвами такого рода тестирований. Кстати, как правило, такие эксперименты приводят к мучительной смерти животного.


Кролики обычно подсоединяются к специальному аппарату, который нагнетает дым через отверстие, прорезанное в их шее. Как свидетельствует статистика, чаще всего после таких экспериментов животным вскрывают грудную клетку и удаляют легкие, чтобы проверить воздействие табачного дыма на дыхательные пути.


Совсем недавно проводились чудовищные эксперименты над собаками породы грэйхаунд (борзые) в госпитале Cвятого Томаса в Лондоне. Животных принуждали дышать дымом через трубку, внедренную им в трахею. Для измерения эффекта воздействия различных веществ на организм некоторым из них вводили радиоактивные препараты, другим же хирургическим путем внедряли капсулу из полистирола возле главной бедренной артерии, а также вставляли трубки в кровеносные сосуды шеи.


«Мы предпочитаем не испытывать нашу продукцию на животных, в настоящее время речь идет лишь о единичных случаях, ...когда нет другой альтернативы, испытания на животных с участием лабораторных грызунов время от времени нам необходимы... Ни одна из наших лабораторий не оснащена оборудованием для работы с живыми животными. Эксперименты над животными для нас выполняет специализированная научно-исследовательская организация исключительно на контрактной основе», - сообщается на сайте одного из самых крупных производителей табачных изделий British American Tobacco.


Миру известен еще один жуткий пример чудовищного обращения с животными. На этот раз жертвами издевательств стали грызуны. В Королевском госпитале Бромптона (Лондон, Великобритания) крыс держали в специальных клетках, в которые каждые четыре часа накачивался дым 25 сигарет. Животные подвергались этому испытанию 14 дней, после чего были жестоко убиты, а их органы отправились на экспертизу для дальнейших исследований воздействия табака на внутренние органы.


«Мы проводим эксперименты над животными только в тех редких случаях, когда нет другой альтернативы... Мы будем продолжать искать способы для того, чтобы свезти тестирования на животных к нулю там, где это возможно. Если бы мы могли проводить исследования, не прибегая к использованию животных, мы бы это сделали, но в настоящее время это невозможно... Мы используем минимальное число животных, необходимых для получения достоверных результатов... К тому же мы используем наименее инвазивные методы, чтобы минимизировать боль и страдания», - признаются представители Philip Morris International - одной из самых крупнейших табачных компаний в мире.


 Источник