понедельник, 14 апреля 2014 г.

Собаки научились управлять автомобилем за два месяца



В Новой Зеландии собаки научились управлять автомобилем. Трех находящихся в местном приюте собак – Монти, Портер и Джинни – дрессировщики в течение пяти недель обучали вождению на специальном макете, представлявшим собой тележку с сиденьем, рулем, ручкой переключения передач и педалями. Когда собаки освоили езду на тренажере, их пересадили на настоящие автомобили, на которых они тренировались еще три недели.

По словам профессионального дрессировщика Марка Ветте, которому ранее приходилось работать с птицами, крысами и оленями, собаки вполне способны запомнить необходимый алгоритм действий, чтобы управлять машиной.

«Впрочем, им еще придется усовершенствовать свои навыки, так как пару дней назад, одна из собак поехала слишком быстро и чуть не задавила инструктора», - рассказал Ветте.

Тренировки проводились под эгидой новозеландского Общества по предотвращению жесткого обращения с животными. По словам представителей организации, их главная цель заключается в том, чтобы показать людям, какими умными могут быть собаки. Они надеются, что после их стараний количество желающих забрать из приюта брошенную собаку возрастет.

Собак и дрессировщиков уже пригласили на съемки местного телевизионного шоу, где они покажут на что способны.

В марте текущего года в Москве тремя собаками, оставленными хозяйкой в заведенной машине было устроено ДТП. Тогда страховая компания заявила, что животные самостоятельно проехали на автомобиле несколько метров.