вторник, 8 апреля 2014 г.

Приемные мамы и папы.....


1. Собака по кличке Изабелла породы золотистый ретривер приняла трех бенгальских тигрят, чья мать отказалась от них меньше чем через сутки после рождения. В зоопарке малышам дали имена Насира, Аньика и Сидан и определили их к приемной матери. (Tom Harvey and Keith Philpott)

2. Семья Уоткинс, проживающая в городе Картаж, штата Миссисипи, подобрала в своем дворе выпавшего из дупла бельчонка. Их кошка Эмми без колебаний приняла нового ребенка. Бельчонок, названный Роки, обрел новую семью. (Caters News / ZUMApress.com)


3. На одной из немецких ферм родился настолько крохотный поросенок, что даже собственная мать не замечала его. Фермер Роланд Адам принес замерзшего поросенка своей 8-летней собаке Катинье. На тот момент у собаки не было щенков, но она приняла поросенка Паулинхена и начала его кормить. Через пару дней у Катиньи появилось молоко. (Fame Pictures)


4. Пудель Пикси стала временной мамой для троих бельчат, лишенных крова. Через 5 недель бельчат забрали в центр помощи животным, а затем выпустили на волю. (Ashley Steven Ayscue / The Daily Dispatch via AP)


5. Сиамская кошка Аманда в одночасье превратилась в многодетную приемную мать для 7-х щенков померанского шпица, умершей через пару дней после родов. Хозяйка Аманды – Дебби Гиртинг из штата Пенсильвания – решила попробовать подложить кошке щенков шпица. И не прогадала. (Lucy Schaly / AP)

6. Овчарка Ласка стала мамой для двух диких кабанчиков, брошенных в Гамбурге. Хозяин Ласки назвал детенышей Эллис и Хэкерсом и предложил своей собаке согреть их. Ласка стала настоящей матерью подкидышам – грела их ночами, облизывала и поднимала, когда они падали. (Barcroft / Fame Pictures)

7. Кошка Смэйгел из Иордании приняла под свою опеку щенков погибшей под колесами автомобиля собаки своего хозяина. (Muhammad Hamed / Reuters)


8. Крестьянин из Южной Кореи спас в июле 2009 года олененка во время наводнения. Собака крестьянина приняла олененка к себе в детеныши, выкормила и выходила его. (Inje Municipal Government / Hand / EPA)


9. Судьба четырех котят могла бы сложиться иначе, если бы их не подобрал на улице молодой человек и не принес их своей девушке. Собака девушки – померанский шпиц Чиа – на тот момент выкармливала своих детенышей, что не помешало ей стать приемной матерью и котятам. (David Doemland / AP)

10. Горилла Коко – опытная приемная мама. С 1984 года Коко периодически выхаживает брошенных котят в центре по защите горилл. Один из добровольцев центра – Янис Тернер, – заметил, что, когда Коко берет на руки котенка, она начинает мурчать, в ее глазах появляется любящее выражение. (Ron Cohn / The Gorilla Foundation / koko.org)

11. В зоопарке Таиланда периодически проходит выставка «Счастливые семьи», на которой представлены не только семьи животных одного вида, но и смешанные. К примеру, этот удивительный случай: свинья, выкормившая выводок тигрят. (Barbara Walton / EPA)

12. Котенку кошки Титы не приходится скучать: его мама усыновила маленького бельчонка, найденного хозяевами во дворе своего дома. (ALBEIRO LOPERA / Reuters)

13. Львиная игрунка Хуанита, проживающая в Лондонском зоопарке стала мамой для императорского тамарина. Хуанита демонстрировала полное принятие детеныша и воспитывала его, как своего родного, повсюду таская его на своей спине. (The Zoological Society of London)

14. Еще один удивительный случай в зоопарке Таиланда: восьмилетняя тигрица Саи Маи и ее приемные детки – свинки. (Sukree Sukplang / Reuters)

15. Самец макаки с Бали продемонстрировал, что родительские инстинкты развиты не только у самок. Усыновленному макакой рыжему котенку комфортно находиться рядом с приемным папой. (Anne Young / solentnews.co.uk)