среда, 16 апреля 2014 г.

На свет появился волкособ


В краснодарском крае селекционеры вывели новую, уникальную породу собаки. Они скрестили немецкую овчарку с волком, получив животное со сверх способностями и контролируемым поведением.
Для того, чтобы создать совершенную полицейскую ищейку кинологи вместе с селекционерами вывели гибрид волка и собаки. Для этого необходим был зверь, который врожденно не боится людей и доверяет им. Именно такого редкого волка нашел в станице Азовской специалист-кинолог Виталий Дзюба. Пару хищнику составила немецкая овчарка с уравновешенной психикой.


В результате скрещивания на свет появился волкособ, который внешностью похож на мать, а характером на отца. Малыша назвали Бродяга. Уже сейчас ясно, что животное отличается от обычных собак. Он не ластится к людям и очень редко виляет хвостом. При этом у него отменный нюх, высокий интеллект и прекрасное здоровье.
В качестве домашнего питомца волкособ, конечно, не годится. Ведь у него нет врожденного инстинкта служения человеку. Однако в качестве полицейской собаки – это просто находка, поскольку пес легко поддается дрессировке и обладает значительной выносливостью.

Однако для того, чтобы считать эксперимент по созданию совершенной, а главное адекватной служебной собаки успешным, должно пройти минимум пять лет. И это касается только одной конкретной особи. Тем не менее кинологи намерены продолжать работу по развитию улучшенного вида собаки-ищейки. В дальнейшем таких животных будут обучать розыску людей, обнаружению наркотиков и взрывчатых веществ.