вторник, 15 апреля 2014 г.

Свежие светские сплетни животного мира



В марте в мире животных произошло много интересного: кошки, наконец, обзавелись подходящим жилищем, хотя некоторые из них научились преодолевать зависимость от комфорта, среди собак поставлены новые рекорды, произошло пополнение семейства у косолапых, а японцы научили птиц петь песни, под которые повышается аппетит даже у самых сытых. Видео и фото прилагаются!

Уникальный интерьер для кошек

Много ли надо кошке? Кусочек хозяйской подушки, когтеточку, оборудованную по последней моде, и, пожалуй, туалет. Владелец особняка в Калифорнии решил по-другому и создал уникальный интерьер – в здании предусмотрены все потребности кисок: современная сплит-система, множество «спален», места для затачивания когтей и прочие «плюшки». На обустройство дома ушло больше 35 тысяч долларов, еще бы, ведь в нем проживает 18 представителей семейства кошачьих.

Щенок стоимостью 2 миллиона долларов!


Не все любители животных столь расточительны, иногда питомец оказывается выгодным «вложением средств». Только представьте щенка стоимостью почти два миллиона долларов – целое состояние, которого простому человеку хватит на всю жизнь. Сделка состоялась в Китае, владелец питомника уже несколько лет специализируется на разведении тибетских мастифов, в этот раз ему повезло – в помете оказался щеночек с редким золотистым окрасом.

Кот-медвежатник


Демократию и свободу …котам! Именно эта идея, вероятно, поселилась в головке хитрого шалунишки Зефира – истинного кота-волшебника. Кстати, свое имя он получил благодаря невероятно красивой белоснежной шерстке. Так вот, сейчас он находится в ветклинике, где его каждый вечер укладывают спать в клетку. В его убежище есть все необходимое для комфортной кошачьей жизни: лежак, пища, игрушки.
Однако каждое утро кот каким-то образом оказывался где угодно, только не в отведенном ему месте. Как он это делал? Персоналу не пришлось читать справочники или конспекты занятий с детьми, истина была установлена благодаря видеомониторингу: как оказалось, котик открывал запорный механизм лапками. Обязательно смотрите видео:

Медведям хорошо в Новосибирске



Ну, наконец-то! Свершилось! В Новосибирске впервые за сорок лет появились детеныши белого медведя. Работникам зоопарка никак не удавалось получить потомство, им пришлось воссоздать практически природные условия в вольерах, чтобы побудить медведей к акту любви. Сейчас медвежата уже подросли, и на прошлой неделе состоялся их первый показ посетителям. Честное слово, зрелище умиляет до глубины души, настолько хороши медвежата.

Куда сходить в Японии на досуге


И в завершении хочется всем рассказать о новом формате кафе, придуманном в Японии. Речь идет о заведениях, где посетители, вкушая пищу, наслаждаются виртуозными руладами соловьев, канареек и прочих пернатых. Сейчас уже точно неизвестно, кому принадлежит идея, но сама задумка воистину гениальна. Переливистые трели действуют на посетителей лучше дорогостоящей консультации психотерапевта, заряжая душу позитивом и приятными эмоциями.