среда, 24 декабря 2014 г.

Собака с консервной банкой на шее.....




Это произошло в 2012 году...
По словам местных жителей, собака бегала со своим воротником не менее двух недель. Щенок подрос, железо впилось в шейку - на груди была рваная рана, голову в стороны он не поворачивал.



Защитникам животных пришлось немало потрудиться, чтобы поймать животное – собака была запугана, пряталась в сточном тоннеле 3-4 метров в длину и с 60-70 см диаметром.







«Вечером Сергей набросал туда еды, а рано утром приехал и заблокировал выход сетью. Запустил туда свою собаку и тогда уже точно узнали, что Баночка там, т.к. оттуда доносилось собачье ворчание. Мы подъехали в десяти утра, окружили вход, но Баночка залезла в саму глубину и выходить не собиралась. Тогда храбрая Оля Чантурия, одев рыбацкую спецодежду, залезла туда. Большим сачком удалось вытолкать оттуда щенка и, выбежав на улицу, Баночка сразу запуталась в сетях. А дальше дело техники», - рассказывают волонтеры.



Спасители повезли собаку в ветеринарную клинику, врачи сразу отправили на операционный стол. Срезали банку, обработали шею и замотали как космонавта.

Медики в один голос заявили: маловероятно, что банку собака одела сама. Скорее всего, помогли.


Времени оставалось совсем немного у нее. Раны были в стадии серьезного инфицирования и в ближайшие дни, я думаю, она бы погибла тяжелой мучительной смертью», — рассказал главный врач ветлечебницы Анатолий Албеско.

Теперь собака медленно выздоравливает дома у своей спасительницы Олеси. Девушка назвала ее Баночкой. Дважды в день делает перевязки и обрабатывает глубокие раны. «В течение месяца она должна уже затянуться, а там шерсткой зарастет и будет вообще красавица», — уверяет зоозащитница Олеся Кульчицкая. Одесситы, которые через форум узнали историю Баночки, ежедневно приносят лекарства и еду, а также перечисляют деньги на ее содержание. Защитники животных уверены, что на улицу Баночка уже не вернется — когда выздоровеет, ей непременно найдут хорошего хозяина.










Видео:


Источник