пятница, 26 декабря 2014 г.

В Краснотурьинске спасли кота, пять дней просидевшего в вентиляционной шахте




В Краснотурьинске прошла операция по спасению молодого кота, который еще на прошлой неделе, 17 декабря, провалился в вентиляционную трубу одной из квартир дома №21 на улице Чкалова. Без еды и воды несчастное животное просидело 5 суток.

Как сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск», жильцы дома обзванивали различные службы города с призывом о помощи, но безрезультатно. И в МЧС, и в ЖКО гражданам ответили, что спасение котиков не входит в их компетенцию.

В конце концов животное было спасено благодаря волонтеру из приюта для бездомных животных Андрею Демину.

«Мне об этой проблеме стало известно от активиста Сергея Филипова, который на своей странице в социальных сетях рассказал про несчастного котенка, – поделился волонтер. – Я был в ночь на работе, а утром сразу поехал на адрес с инструментами, чтобы как можно быстрее оказать помощь животному».

С чердака волонтер замерил глубину, на которой находился кот, вычислил, что животное застряло на уровне первого этажа. Хорошо, что хозяйка квартиры была дома. Волонтер объяснил ей ситуацию, она вошла в положение и разрешила провести спасательную операцию на своей кухне.

Пришлось в стене в районе вентиляции проделать отверстие и после этого вытащить кота. Спасенное животное оказалось совсем молодым – около пяти месяцев. Кота взяла к себе девушка, проживающая в этом же доме, которая вместе с мамой первая подняла тревогу.
Источник