вторник, 30 декабря 2014 г.

В Тульской области женщина заморила голодом свою собаку.



Волонтерам чудом удалось найти собаку и забрать у хозяйки-живодерки. Женщина держала собаку на цепи в своей комнате. Живодерка живет в общежитии в Советске Щекинского района.

Наталья Юдина, спасшая молодого пса, надеется найти для собаки настоящий дом.

Уже два дня истощенная собака находится под присмотром ветеринаров в лечебнице. Собаке около 2 лет. Небольшая собачка, «ростом» до колена, должна весить по норме около 24 килограммов. Сегодня вес животного — всего 7 килограммов. Из-за истощения собака не может держать голову. Бедняжка пострадала от рук своей хозяйки — лишилась части хвоста, а на лапках раны, предположительно от связывания.

Как рассказала Наталья Юдина, собаку держали в комнате общежития на привязи. Пес даже не мог полноценно лечь — не хватало длины цепи. Собака постоянно находилась в полуседячем положении:

- Как рассказала мне родственница хозяйки жилища, та кормила собаку не чаще раза в три недели. Придет, кинет горбушку хлеба и все. Когда я с мужем попала к ним в квартиру, миски были абсолютно пусты. Собака была как «овощ» - как будто в какой-то прострации.
Наталья хотела забрать собаку, но женщина сопротивлялась. По словам очевидцев, она отвязала собаку и волоком потащила несчастное животное по всему коридору общежития, где живет.

Муж Натальи сумел «вырвать» собаку из «лап» живодерки»

- Мы везли собаку к «ветам». Старались как можно быстрее ее показать специалистам. Я еду вся в слезах, а сама думаю «дышит-не дышит»... - Говорит Наталья, - Слава богу, вроде сегодня собака уже лучше себя чувствует.

Наталья Юдина надеется, что псу, которому прежние хозяева даже не дали кличку, найдется дом

- Хочется такого новогоднего чуда для собаки. Может, кто-то захочет ее взять себе. Ведь собака даже не знает, что такое ласка, всех боится, не доверяет. Очень хочется, чтобы у нее появились настоящие хозяева.

Источник