вторник, 30 декабря 2014 г.

Московский зоопарк будет украшать елками вольеры животных


Зверинец просит предпринимателей передавать в дар нераспроданные хвойные деревья

Казалось бы, это только в мультиках животные крутят хороводы вокруг новогодних елок. Но в московском зоопарке в этом году решили на самом деле устанавливать лесных красавиц в вольерах со зверушками. Для ощущения праздника, так сказать. Руководство зверинца обратилась к предпринимателям с елочных базаров с просьбой не выбрасывать нераспроданный товар, а передать его зверинцу в безвозмездный дар.

- При этом мы сразу хотели бы предупредить: мы не сможем взять ёлки, которые уже использовались в качестве домашнего украшения, - рассказали «КП» в пресс-службе зоопарка. - Как правило, на них остаются фрагменты мишуры, они могут оказаться обработанными химическими веществами. Для животных это небезопасно. Поэтому мы договариваемся о поставке в зоопарк именно не распроданных ёлок и не сможем взять деревья от частных лиц. Наша просьба обращена только к предпринимателям.

Кстати, в нынешнем году столичный зоопарк будет работать все праздники и новогодние каникулы без выходных. Ради такого дела даже традиционные «санитарные дни» по понедельникам отменили. И даже 1 января кассы откроются уже в 10 часов утра. - Все праздники, купив билет в зоопарк, вы сможете не просто погулять по территории, но и посетить нашу необычную новогоднюю программу: интерактивное представление, игры и квесты, - рассказывают в зоопарке. - На Старой территории около эстрады, каждый день в 13.00 мы будет отправлять наших гостей в путешествие с Белым медведем. Также экскурсии с приключениями стартуют со 2 по 6 января от Большого пруда, напротив Главного входа в зоопарк

Источник