понедельник, 22 декабря 2014 г.

Защитники прав животных заперлись в клетке с оленем в центре Москвы

Защитники прав животных провели необычную акцию в центре Москвы: активисты заперлись в клетке с оленем Рудольфом и провели там больше часа, требуя вернуть животное в надлежащие условия


Защитники прав животных провели необычную акцию в центре Москвы: активисты заперлись в клетке с оленем Рудольфом и провели там больше часа, требуя вернуть животное в надлежащие условия. Извлекали троицу более десятка полицейских с помощью спецоборудования: те блокировали дверь клетки, перемотав прутья цепью с замком.

Клетка с олененком Рудольфом выставлена на Тверском бульваре в рамках инсталляции "Волшебный лес", которая открылась в середине декабря. Кроме оленя, там в закрытых контейнерах со стеклянной витриной находятся гуси, петухи, коза с козлятами, овца и сова.
Фото противостояния защитников прав животных с охраной, а затем и с полицией публикует в своем "Живом Журнале" пользователь Филипп Киреев. Запершись в клетке, активисты развернули плакаты: "Требуем вернуть животных в достойные условия", "Животные не декорации, прекратите издеваться!". Сотрудникам ЧОПа, охранявшим выставку, открыть двери в клетку не удалось, и пришлось ждать прибытия полиции.

Из клетки с оленем активисты попали в автозак. Один из задержанных, Юрий Корецких, пишет в Twitter, что в ОВД Тверское полицейские оформляют протокол о правонарушении по статье 20.2 КоАП. Также он утверждает, что хозяйка оленя пишет заявление за то, что зверя накормили морковкой.

В интервью "Русской службе новостей" она и вправду заявила, что кормить животное непонятной едой нельзя - это "из рук вон безобразное событие".

Администрация Московского зоопарка ранее заявила, что условия содержания животных на бульваре "несовместимы с принципами нравственности и гуманности". Владелица утверждает, что место содержания животного соответствует всем условиям: размер клетки, условия содержания оленя, параметры вольера точно такие же, как в месте его постоянного проживания.

"Его точно также кормят, и за ним ухаживает тот же самый служитель, с которым он всю жизнь проводит время. Все замечания соблюдены. На нынешней момент олень прекрасен, спокоен, гуляет, прыгает через препятствия, если хочет", - сказала она.

Запершись в клетке, активисты развернули плакаты: "Требуем вернуть животных в достойные условия", "Животные не декорации, прекратите издеваться!"
 
 Источник