среда, 31 декабря 2014 г.

Игривая медвежья борьба и нежные медвежьи объятия

 
Канадский фотограф Дон Джонстон заснял двух матерых медведей гризли, которые боролись друг с другом в вольере Montana Grizzly Encounter, специальном центре по спасению и помощи медведям в американском городе Бозмен, штат Монтана.


Центр был основан в 2004 года и привозят сюда медведей, которые по разным причинам были взяты из дикой природы и содержались на попечении человека, но выпустить обратно в лес их оказалось уже невозможно, так как они уже были слишком ручными.
К счастью, драка, заснятая Джонстоном, оказалась не настоящей. Медведи лишь играли друг с другом, а за ними наблюдала с восторгом из-за ограды целая толпа туристов. В игривом поединке, однако, использовались реальные приемы борьбы, один из медведей точным ударом сбил другого с ног и, сев сверху, стал покусывать ему голову. В реальной драке такой прием, несомненно, стоил бы сопернику серьезных ран.


- Сила и мощь этих красавцев стала особенно заметна в тот момент,- рассказывает Дон, - Земля буквально содрогнулась, когда медведь упал навзничь. Непосвященному зрителю это могло бы показаться страшной дракой, но мишки просто играли, "выпуская пар". Они дрались минут 20, потом сделали перерыв на отдых и снова схватились. Удивительно было наблюдать за ними.








 Источник