пятница, 6 ноября 2015 г.

В Калининграде выкинули на мороз экзотических голых собачек.




В посёлке Коренево под Калининградом нашли двух собачек экзотической "голой" породы. Одна из них скиталась четыре месяца по окрестностям, другая прибилась уже осенью. 

Как рассказала Клопс.Ru калининградка Алёна Лозгачёва, которая забрала собачек с улицы и сейчас является их куратором, когда в Корнево забрёл первый пёсик, местные жители решили, что он болен: таких невиданных зверей здесь никогда не водилось. 

"Но когда спустя три месяца там же появился второй такой же пес, люди поняли, что это просто такая порода, — рассказала Алёна. — Собак подкармливали, но домой их никто не забирал. Маленькие, напуганные, лысые, они жили на улице, ночевали в заброшенном доме. В итоге собачек мы отловили и забрали. Одного назвали Гизмо, и его судьба складывается хорошо, по здоровью проблем нет, он находится на прекрасной передержке, ищет надёжных хозяев". 

А вот второму пёсику, которого назвали Джонни, по словам Алёны, не повезло: у него промежностная грыжа больших размеров. Из-за неё деформировался кишечник и мочевой пузырь, у собачки трудности с туалетом. 

Это не первый случай, когда на улице оказываются собаки экзотических "лысых" пород. Чаще всего это метисы голых мексиканских или китайских собак, американских голых терьеров. Одну такую "потеряшку" пытались спасти читатели Клопс.Ru в конце августа. Перепуганного насмерть голыша, мчавшегося по Московскому проспекту, сбила машина в районе эстакадного моста. Малыш перенёс операцию по поводу перелома костей таза, однако позже выяснилось, что у него повреждён мочевой пузырь. Через три дня пёсик погиб. 

В то же время мы получили сообщения о других "голых" собаках, найденных в Калининграде. Ни на одно из размещённых в интернете объявлений их хозяева не откликнулись. Защитники животных полагают, что собак выбрасывают на улицу так называемые разведенцы, которые как попало скрещивают породистых животных. Так произошло и с двумя пёсиками, найденными в Корнево. 

"При таком разведении кобели не представляют интереса, поэтому их и выкидывают на улицу, — предположила Алёна Лозгачёва. — "Голым собачкам значительно труднее выжить в холода, они быстро простывают и погибают. Гизмо и Джонни спасло то, что они грели друг друга, когда ночевали в развалинах".