суббота, 7 ноября 2015 г.

Вы подаете деньги на их смерть!


КОРОБОЧНИКИ – это особая разновидность попрошаек, которые выклянчивают деньги у наивных горожан, прикрываясь не собственными уродствами или жалостливыми историями, а жизнями беззащитных существ - котят и щенков. Они стоят в людных местах, у станций метро, на центральных улицах, с табличками «ПОМОГИТЕ НА КОРМ ЖИВОТНЫМ».

ПЕРЕКУПЩИКИ – те же коробочники, но осевшие по квартирам и специализирующиеся на породистых животных, либо на тех, кого можно выдать за породистых. Обитают в трущобах, от центра города до полупригородов. Часто называют себя «домашними приютами» или «передержками».
Дают рекламу в газеты,т.к. "Шанс", "Из рук в руки" и т.д. такого рода - "Куплю или приму в дар котёнка или щенка".
Продают инфицированных животных, продают безпородных животных, выдавая их за породистых, купируя им уши и хвосты без наркоза!Также эти животные могут быть окрашены в химические краски, смертельные для жизни, чтобы подогнать их внешний вид под ту, или иную породу!

Коробочники держат животных без еды и воды, перевозят их, утрамбовав по несколько слоёв в закрытые коробки, в которые не поступает воздух, они перекрашивают животных токсичными красками и без наркоза купируют им уши и хвосты, чтобы выдать за неизвестную породу! Вскоре животных, которые теряют товарный вид, или просто "умирающих" выбрасывают в подвалы, мусорки, загород!!! НАКАЧИВАЮТ ИХ МЕДИЦИНСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ, чтобы животные не разбегались из коробок.
Они содержат животных в ужасных условиях, животные заражены чумой плотоядных, парвовирусным энтеритом, панлейкопенией, кальцевирозом, что создает опасную эпизоотическую ситуацию и может угрожать жизни домашних животных, даже если они не выходят на улицу – инфекции можно принести домой на обуви и одежде. Кроме того, они разносят заболевания, общие для человека и животных – лептоспироз, стригущий лишай, скрытые инфекции, и паразитов – глистов, блох, вшей и кожных клещей.

Они устраивают свалки своих «отходов» - мертвых и полуживых детенышей - в подвалах и на чердаках заброшенных, а иногда и жилых домов, оставляя их там медленно умирать и разлагаться, когда они теряют "товарный вид" от истощения и болезней.

Они просят денег на корм животным, а сами тратят эти деньги на СВОИ нужды: пропитание, НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ; они продают животных, которые гарантированно умирают в течение двух-трех дней, оставляя хозяевам лишь чувство вины, пачку чеков из ветлечебницы и весь букет инфекций и паразитов.

ОТКУДА У НИХ ЖИВОТНЫЕ?

1) Они собирают безпризорных котят и щенков по подвалам и помойкам.
2) Они принимают животных от населения, обещая в последствии их пристроить в хорошие руки.

3) Они дают в газеты объявления «Приму в дар котенка или щенка».

4) Они берут в дар котят и щенков у тех, кто приносит животных на Птичьи рынки, для того чтобы пристроить своё животное в хорошие руки!
5) Они крадут животных. ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ПОРОДИСТОЕ ЖИВОТНОЕ, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ОНО БЫЛО УКРАДЕНО!

«ПОМОГИТЕ ЧАСТНОМУ ПРИЮТУ»
Картина стандартная: в оживленном месте (как правило, это переход метро, вокзал, центральные улицы) стоит человек, реже - двое, довольно неопрятного вида, с картонной коробкой, в которой копошатся котята и щенки, стоть могут также и с взрослыми животными. Рядом с коробкой на подстилках, но чаще без, сидят взрослые собаки. Тут же табличка ручной работы: «Подайте на корм. Спасибо, Мяу, Гав», или: «ПОМОГИТЕ ЧАСТНОМУ ПРИЮТУ» и т.д. Иногда в зубах у крупных собак пластмассовые ведерки с такими же надписями.
Сердобольные прохожие вынимают из карманов мелочь: как же иначе? Вон ведь собачки, какие умницы - сами себе на прокорм зарабатывают. Да и, в конце концов, приятно на ходу сделать доброе дело, которое, к тому же, не стоит больших затрат. Кинув в коробку для подаяний несколько рублей, люди бегут дальше по своим неотложным делам. А то, что человек, собирающий деньги на пропитание животным, выглядит несколько неадекватно, так это как раз понятно. Эти защитники животных, они все немного не в себе. Они же о животных, прежде всего, заботятся. А то, что и котята, и щенки в коробке нездорового вида, тоже объяснимо. У людей из «частного приюта» видимо не хватает времени и средств за всеми ухаживать: сыты и слава Богу. Всем теперь тяжело. Главное, что этих котят и щенков любят, на руки берут, целуют. Ну, как не умилиться такой идиллической картинке!

НЕ ВЕДИТЕСЬ, ЭТО ЖЕСТОКИЙ ОБМАН! ДЕНЬГИ НА ЧАСТНЫЕ ПРИЮТЫ НИКОГДА НЕ СОБИРАЮТСЯ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ!

«Живой товар»
Иногда «коробочники» предлагают купить животное. Безплатно практически никогда не отдают - зачем, если можно заработать. Человек, который приобретает такого котенка или щенка, обречен на серьезные проблемы. АБСОЛЮТНО ВСЕ ЖИВОТНЫЕ У КОРОБОЧНИКОВ БОЛЬНЫ. Болезни, как правило, смертельные для самих животных и опасные для здоровья человека. Так что вместо доброго поступка и счастливого животного, обретшего дом, несостоявшийся хозяин получает умирающего котенка или щенка, а также кипу справок и счетов из ветеринарных клиник. Откуда же «коробочники» берут столько животных? И здесь все просто - добрые люди приносят. Это могут быть, во-первых, нежелательные дети, родившиеся у домашнего любимца. До сих пор, к сожалению, многие люди отказываются от стерилизации домашних питомцев, считая, что это вредит их здоровью. Это могут быть, во-вторых, и бездомные животные, которых сердобольные люди подбирают на улице и опять же, движимые самыми высокими чувствами, приносят «коробочникам», чтобы те позаботились о несчастных. «Коробочники» охотно берут животных у населения. Берут не просто так, а за деньги и обещание пристроить животных в хорошие руки. Такса порядка 500 рублей. Недорого, правда? Особенно, если посчитать, сколько стоит корм и содержание (на протяжении всей жизни) нескольких животных.

Стационарные «коробочники»
Но не все «коробочники» стоят в метро или на улицах. Есть и более масштабные «коробочные» стоянки. В Санкт-Петербурге одна из таких громко именует себя приютом. Официально этот «приют» уже несколько лет как закрыт и даже на его воротах есть надпись краской: «Закрыто на реконструкцию». Но прием от населения домашних кошек и собак, ставших по разным причинам «ненужными», «лишними» не прекращен. Телефон данного приюта, где вежливый голос сообщает, что за определенную плату (эта плата, как и у «коробочников» в метро, вполне умеренная) приют с удовольствием примет надоевшее животное, а сотрудники приюта будут заботиться о нем до конца его дней, можно получить, как ни странно, в общей справочной службе. Хозяин, желающий избавиться от питомца, несет животное в «приют». Гуманный гражданин не подозревает, что конец для несчастного наступит быстрее, чем если бы его просто выбросили на улицу. Попавшую в «приют» собаку запирают в «вольер». На самом деле это просто маленький кусочек голой земли, огороженной решеткой, без будки и настила. Кошка попадает в полуразрушенное помещение, где окна вместо стекол занавешены разорванным полиэтиленом, а внутри нет ничего, кроме огромного количества обезумевших голодных и смертельно больных сородичей. Животное, будь то кошка или собака, в данном «приюте» попадает в такие же условия, что и у уличных «коробочников»: ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЕДЫ, ВОДЫ, какого-либо ухода. Недавнему домашнему любимцу в «приюте» уготованы несколько дней жизни среди умирающих или уже мертвых сородичей. Трупы животных, накапливающиеся со временем, люди (?!), содержащие это место, просто сжигают в одной куче. На много метров вокруг - кости сожженных животных. Внутрь «приюта» никого не пускают, ссылаясь на карантин. И не пускают по понятным причинам - чтобы нормальные граждане не видели условий, в которых доживают свои дни обреченные кошки и собаки.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Возникает естественный вопрос - как различить приюты? Как узнать, где настоящий, действительно помогающий животным, а где большая «коробочная» станция, только прикрывающаяся названием «приют» ? Разобраться совсем не трудно.
Сегодня настоящий приют просто не возьмет у вас животное, потому что, например, все существующие в Санкт-Петербурге приюты переполнены. В настоящем приюте ВСЕГДА ПУСТЯТ НА ТЕРРИТОРИЮ - посмотреть, пообщаться с животными. В настоящем приюте всегда рады ЛЮБОЙ помощи: от денежной до физической. Рады и корму, и одеялам, и медикаментам. «Коробочная» же станция возьмет ТОЛЬКО ДЕНЬГИ - зачем брать какой-то корм, если животные обречены?

КАК ПОМОЧЬ
Что же каждый нормальный человек может сделать в борьбе с «коробочным бизнесом»? Для этого не надо много усилий. Нужно придерживаться нескольких очень простых правил:

1. Никогда НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ «коробочникам» (ни в метро, ни стационарным). (!!!)

2. Не отдавать им животных.

3. СТЕРИЛИЗОВАТЬ своих домашних животных, чтобы незапланированных детенышей не постигла такая кошмарная участь.

4. Увидев «коробочников», по возможности, звонить в милицию. Милиция на такие вызовы приезжает.

5. РАССКАЗАТЬ СВОИМ ЗНАКОМЫМ про жестокий бизнес «коробочников». «Сарафанное радио» - вещь сильная. Чем больше людей узнает подноготную так называемых «приютов», тем меньше шансов у «коробочников» выпросить денег у нормальных людей. Это действенный способ остановить живодеров!!!
Источник