воскресенье, 31 мая 2015 г.

Спасти «рядовую» кошку!



Эта новость обошла все мировые СМИ: машинист остановил поезд, чтобы спасти кошку, которая раненая лежала на путях. Случилось это в Нидерландах. Но какая разница, где. Можно сказать и так: это сделал землянин, как при полете на Луну.

В чем очарование этой незатейливой информации? Только представить: по рельсам мчится металлическая громадина, а где-то вдалеке, что вряд ли можно заметить, а заметив – успеть притормозить, хрупкая жизнь, у которой никаких шансов на спасение. Да и поезд можно не останавливать – никто не только не спросит, но и не заметит. И вообще, что за информация на фоне сообщений о страшных катастрофах, убийствах, гибели детей? Но, может, ее притягательная сила именно в таком обыденном примере глубокого сострадания и милосердия?

Если за нами наблюдают инопланетяне (как нам этого хочется), то они тоже, безусловно, разместили эту новость на главных своих межгалактических информационных носителях. Смертями мы их не удивим, это уже не новости, а статистика. А вот спасению кошки из-под локомотива может подивиться и вся Вселенная. И вздохнуть с облегчением – не все так плохо на Земле......
Из статьи Светланы ЛОЙЧЕНКО
===============
"В Нидерландах машинист поезда успел вовремя остановить состав и спасти лежавшую на путях раненную кошку, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную телекомпанию Omrope West.
Машинист заметил животное на железнодорожном полотне, на участке между Утрехтом и Гаагой, в районе города Гауда. Он остановил состав, чтобы забрать кошку и увидел, что она ранена. Мужчина признался, что не смог бросить беззащитное существо на произвол судьбы и счел своим долгом помочь ему.
На конечной станции животное забрали ветеринары и срочно отвезли в клинику Ван Алкемаделаан в Гааге. Кошечке сделали сложную операцию - врачам пришлось ампутировать ей переднюю лапу и кончик хвоста. Отмечается, что она перенесла все хорошо и в настоящее время идет на поправку.
«Уже спустя один день она чувствует себя очень хорошо, несмотря на новообретенный недостаток», - сообщил журналистам один из ветеринаров."