среда, 22 июля 2015 г.

Воронежцы спасли бездомного пса от догхантеров




Пытаясь уберечь собаку от мучительной смерти, воронежцы направили ее в частный приют. Но там Рыжика, так зовут пса, парализовало. Ему пришлось много испытать, прежде чем обрести настоящий дом и хозяев.

Псу из Воронежа по кличке Рыжик 6 лет. Несмотря на свой возраст, он только недавно обрел свой дом. 4 месяца назад у него появился настоящий хозяин, точнее хозяйка. Рыжика приютила россошанка Олеся.

Больше года назад живодеры сломали собаке позвоночник, выбили зубы. Его подобрал мужчина, немного подлечил и уехал, бросив Рыжика на улице. Его соседка – воронежская зоозащитница Вера Бескоровайная отправила пса в частный приют «Дору». Но там у него отбирали еду другие собаки.

– Рыжика парализовало, он перестал ходить. Вдобавок в приюте подцепил чесоточного клеща, – рассказала Вера Бескоровайная.

Женщина забрала животное оттуда. Она поставила будку на стройке, неподалеку от своего дома, и стала ухаживать за ним. Поначалу Рыжик даже не мог поднять голову, но три месяца спустя он сделал первые шаги. Всю зиму пес провел в своей конуре, а к весне он ожил.

– Мы стали подолгу гулять. Он даже пытался ухаживать за местными собачками. Казалось, что все плохое уже позади. Но другим жителям не нравилось такое соседство и они стали угрожать, что отравят пса. Я выложила историю Рыжика в соцсетях. Многие жалели пса, некоторые захотели забрать его к себе домой в Ростов-на-Дону или даже в Беларусь, – продолжила Вера.

Но женщина боялась далеко отпускать собаку. Запуганный Рыжик мог не перенести долгой дороги.

Но помощь пришла неожиданно. Россошанка Олеся почти две недели следила за тем, как сложится судьба собаки.

– Когда я поняла, что забрать пса в принципе некому, то решила взять его к себе. Мы с Верой созвонились, долго разговаривали. Через несколько дней мне привезли Рыжика. К этому времени я сделал для него вольер, поставила будку в сарае, – поделилась женщина.

Поначалу он не подпускал к себе никого.




– Каково же было мое удивление, когда я, выйдя во двор, увидела, что моя 5-летняя дочь Виктория кормит пса хлебом с рук. Она нашла подход к Рыжику, – продолжала Олеся.

…Прошло 4 месяца, как пес из Воронежа обрел свою семью и новый дом. Вера Бескоровайная регулярно звонит в Россошь, чтобы узнать, как чувствует себя ее подопечный. На днях женщина собирается навестить Рыжика.\

Источник