пятница, 31 июля 2015 г.

Калининградские грибники нашли в лесу невероятно худого и истощённого пса.



Вернее, собака по кличке Валя сама вышла на человеческий голос — полуживая, похожая на скелет. Как редкий американский бульдог оказался вдали от населенного пункта, неизвестно. Её можно купить только у заводчиков (цена — 35-40 тысяч рублей), и в регионе таких собак всего три. Волонтёры, которые сейчас выхаживают пса, предполагают, что животное просто выкинули.

"Американские бульдоги весят в норме 50 килограммов, а Валя весит чуть больше 20. У неё шумы в сердце, ещё и вся опухшая от аллергии — породистые собаки должны придерживаться диеты, а что там, в лесу, есть? Мы сейчас лечим её, как людей после концлагеря — даем мало корма, постепенно приучаем к нормальному питанию", — говорит руководитель приюта "Тимвилль" Ольга Добрянская.

Сейчас за Валей присматривают кураторы группы помощи бездомным животным "Тимвилль". Лечение проходит хорошо, отёки и покраснения стали меньше. Сейчас Валя отсыпается, её ничего не беспокоит, а аппетит у нее волчий: еду буквально заглатывает и вмиг подбирает все крошки.

Порода у Вали редкая, поэтому быстро удалось найти прежнего хозяина.

"Он уверял нас, что пристроил животное год назад, хотя узнать, кому мужчина отдал собаку, он объяснить не смог, а соседи рассказали, что Валя бегала во дворе ещё весной. Откликнулись московские заводчики: если мы не найдем бульдогу новый дом, они её, возможно, заберут", — рассказывает Ольга Добрянская.

Вале около четырех лет, и она очень боится снова оказаться одна.
Фото приюта "Тимвилль"
Клопс.Ru



.
Источник