суббота, 25 июля 2015 г.

Лисенка-сироту, сбитого машиной под Мурманском, "усыновила" семья ветеринара



Сбитый автомобилем в Кольском районе Мурманской области осиротевший лисенок обрел постоянный дом в семье сотрудницы областной ветеринарной станции в Мурманске, куда его привезли после ДТП.

"Федя стал одиннадцатым животным в нашем доме. У нас живут семь собак, кот и две белки", - рассказала агентству "Интерфакс" санитар областной ветстанции Елена Беловод, отмечая, что ее супруг сразу согласился забрать лисенка в семью.

Как сообщалось, 8 июля житель Мурманска заметил на дороге двух сбитых животных - мертвую лису и еще живого лисенка, которого мужчина экстренно отвез в ветеринарную клинику. Первое время лисенок жил у своего спасителя. После мурманчанин начал подыскивать ему постоянный дом.

В новой семье 4-месячного лисенка назвали в честь хорька, который когда-то жил у мурманчан и отличался покладистым, ласковым характером. Несмотря на перелом бедра и разрыв связок, из-за которых лисенок не выживет в дикой природе, Федя уже освоился, начал хулиганить, проявлять характер и рваться к общению с животными в доме. Однако, объясняет Беловод, прививка от бешенства будет сделана через полторы недели, поэтому сейчас контакты с другими питомцами исключены.

"Он еще совсем ребенок, молочные зубы и не думали выпадать. Уже понятно, что Федя очень любит внимание, будет пищать и верещать до тех пор, пока ты не отложишь свои дела и не поиграешь с ним", - рассказывает собеседница агентства.

По ее словам, пока что лисенок Федя охотно питается куриными субпродуктами. После прививки от бешенства рацион можно будет разнообразить.

Мужчина, который и нашел сбитого лисенка на обочине дороги, пообещал приезжать в гости и привозить ему гостинцы с рыбалки.

Источник