среда, 29 июля 2015 г.

«Живодер лишает собак ног!» В Миассе защитники животных бьют тревогу.



Это уже не первый случай, замеченный в районе МЖК в Миассе. Неизвестное лицо привязывает собак проволокой, сдавливая им мягкие ткани, обрекая на медленную и мучительную потерю конечности и в дальнейшем смерть.

Представители АНО «Добрые руки» в городе Миасс встревожены ситуацией в микрорайоне МЖК. На прошлой неделе к ним был доставлен пёс в крайне тяжелом состоянии. Одна из лап бездомного животного была туго перетянута железной проволокой, которая, нарушив мягкие ткани конечности, опоясывала кость.
,,
«Пса зовут Рыжий. Его к нам привезли со стройки в районе МЖК. Он жил там еще до того, как стройку заморозили, и теперь его подкармливает наша подписчица»,
— говорит представитель сообщества «АНО «Добрые руки» в Миассе Кристина Шайдулова.
По словам представителя, это уже не первый случай издевательства над животными. В прошлом году при подобных обстоятельствах пострадали две собаки, одну из которых спасти не удалось.
,,
«Видимо, на МЖК есть такой человек, который причиняет боль собакам. В том районе люди просто боятся безнадзорно отпускать своих собак на прогулку. Стараемся предупредить об этом как можно больше жителей города. Не отпускайте своих собак на свободный выгул — это очень опасно»,
— говорит ветеринар Кристина Шайдулова.
Активисты пробовали обращаться в правоохранительные органы с подобными случаями. Как они сообщили, там представителей АНО «Добрые руки» ждет один ответ: «Мы такими делами не занимаемся». Для заведения дела блюстителям порядка необходим труп животного, но когда такая ситуация происходит и активисты АНО «Добрые руки» обнаруживает труп животного, отклика правоохранителей не поступает.
,,
«При обращении в органы никто не приезжает в течение суток и никто этим заниматься не хочет. Сколько бы подписей и обращений мы ни собирали — всегда все подобные дела «замораживают»»,
— говорит Кристина.

Сейчас Рыжему уже лучше. Его лапа освобождена от проволоки и обработана. Подписчики сообщества АНО «Добрые руки» активно помогают руководителям организации вести уход за животными, потерявшими дом.


Источник