четверг, 30 июля 2015 г.

Самые необычные животные-мутанты





В последнее время все чаще и чаще мир будоражат известия о рождении необычных животных с лишними или, наоборот, недостающими частями тела. Шокируют человечество и морские глубины, «выплевывающие» на поверхность гигантских чудищ. Однако многие из мутантов сразу же отходят в мир иной, хотя есть среди них и такие, которые живут вполне нормальной жизнью и даже становятся всеобщими любимцами.


Телёнок с двумя головами


Это не единичный случай. Такие телята периодически появляются в разных странах мира и иногда до икоты пугают своим появлением на свет местных жителей. Чаще всего такте животные выживают и живут довольно долго.




Утка с четырьмя лапами


Птицеферма в Копиторне, расположенном в 150 км от Лондона, прославилась на весь мир благодаря «гадкому утенку» по кличке Стампи. Он появился на свет в феврале и своей удивительной нестандартной внешностью сразу же поверг в шок хозяйку фермы Ники Джанауэй и ее соседей. Еще бы! Ведь утята с четырьмя лапками не каждый день рождаются!

Такое существо — результат редчайшей мутации! Оно не проживет и нескольких дней! — трубили тогда во всю многие британские ученые. Но ошибались.

Слабенький Стампи с каждым днем становился все сильнее. Хозяйка фермы Ники оставила его себе в качестве домашнего животного и окружила заботой. И вскоре утенок научился нормально передвигаться с помощью своих четырех лап и держать равновесие.




Двухрылый поросенок


А необычный поросенок, появившийся на свет в марте в китайской деревне Хуанчуань вблизи города Хуайнань, что на юго-востоке страны, и вовсе воодушевил местных жителей. Он родился с одной головой, двумя рылами и тремя глазами!

Сейчас поросенок-мутант на вершине славы. Он вполне здоров и наслаждается жизнью. Его фотографии обошли весь мир. Но чем же двухрылый так обрадовал китайцев? Все очень просто: в Поднебесной свинья считается символом достатка. А потому неудивительно, что рождение такого необычного поросенка в год, который по восточному календарю является годом Огненной Свиньи, фермеры считают настоящим благословением. Так что хрюшку приравняли чуть ли не к божеству. Ей постоянно приносят разные лакомства, чтобы задобрить небесные силы.




Корова с пятачком


В американском штате Висконсин в мае родилась чудная телочка с пятачком. У животного нормальный нос, на котором растет второй — поменьше. Самое интересное, что оба носа функционируют, как им и положено. Поначалу хозяин телочки Марк Кромхольц не замечал аномалии, пока однажды ему самому не пришлось кормить ее из бутылочки. Марк сразу же вызвал ветеринара, и тот заверил его, что животное абсолютно здорово.



шесть-восемь ног у телят

Такие мутации в разных вариантах тоже встречаются довольно часто
Источник