суббота, 25 июля 2015 г.

В Анапе медвежонка возили на капоте машины, чтобы пропиарить цирк.



Накануне гостей и жителей города-курорта шокировал ужасный инцидент. Около полудня в Анапе в поселке Витязево циркачи устроили пиар-акцию своего шоу с дрессированными животными. Чтобы привлечь внимание потенциальных зрителей, организаторы шоу решили проехать с маленьким медвежонком на капоте.

- Я буквально недавно приехала отдыхать в Анапу вместе со своей семьей с Урала. Мы шли по улице Горького в районе пересечения с Пионерским проспектом, возвращались с пляжа в гостиницу. Жара была неимоверная, по солнцепеку просто невозможно было идти. И тут мы с дочерью услышали, как через громкие динамики автомобиля горожан зазывают на какое-то представление, - рассказывает «Комсомолке» Жанна.

Повернув голову, женщина ужаснулась. На капоте светлой «Волги», полностью обклеенной плакатами с рекламой цирка, везли маленького мишку.

- По размерам он был не больше моей пятимесячной внучки - совсем еще крохотный, - объясняет женщина. - Они ехали по улице, как вдруг, поворачивая, мишка, привязанный цепями и в наморднике, стал соскальзывать с раскаленного капота, и с трудом пытался залезть в салон. На что сидящие впереди двое мужчин (сзади был ещё один) просто вытолкнули его обратно.

Возмущенные отдыхающие пытались догнать и остановить машину, но все было тщетно. Мужчины орали на всех, кто пытался помешать. В итоге «Волга» набрала скорость, поехала дальше по улице и скрылась за ближайшим поворотом.

- Я настолько оторопела от увиденного, что успела снять только несколько секунд видео, чтобы хотя бы запомнить номера машины, - говорит Жанна. - Вы просто подумайте, насколько безответственны те, кто сидел в этой машине, раз решили придумать такую грубую циничную пиар-акцию. Ведь неизвестно, что было бы с медвежонком, если бы он случайно попал под колеса или, не дай Бог, машина бы врезалась куда-нибудь.

Жестокость настолько поразила женщину, что она обратилась к правоохранителям.

"Получив сообщение об издевательстве над животным, сотрудники Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры выехали на место. Медвежонок изъят у работников цирка и передан в анапский зоопарк "Балу". Обстоятельства инцидента выясняет полиция. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", - сообщил старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Источник