вторник, 3 ноября 2015 г.

Он смотрел,как дикий волк подошел к его собаке. А потом случилось невероятное


Несмотря на свою невероятную красоту и природное сходство с нашими верными домашними собаками, дикие волки представляют большую опасность и уж конечно, их совершенно невозможно перепутать ни с кем!
Но в далёком 2003 году фотограф дикой природы Аляски Ник Янс и его лабрадор в своём собственном дворе столкнулись с самым настоящим волком, и это стало началом отношений, которые перевернули сознание и представление об этих животных.

Янс находился на заднем дворе своего дома, когда там показался волк. Его пёс, несмотря на явное волнение, бросился навстречу незваному гостю

Невероятно, но собака и волк начали… играть друг с другом! Мужчине удалось заснять эту удивительную сцену

С тех пор волк, которому дали имя Ромео, стал периодически появляться во дворе Янса и играть с лабрадором

Ромео стал верным другом пса и с удовольствием играл с окрестным собаками тоже

Местные жители поначалу были жутко напуганы, но вскоре они все привыкли к тому, что Ромео прибегал просто поиграть

«Ромео играл не только с собаками, но и с людьми. Он с удовольствием приносил игрушки, которые когда-то спрятал. Однажды он принёс моему другу Гарри пенопластовый поплавок, — говорит Янс, — он вёл себя совсем как домашний пёс»

«У Ромео было удивительное мышление и понимание. Это было не просто волчье понимание и терпимость. Это было что-то похожее на понимание, на которые способные и человек, и домашняя собака»

Ромео прожил бок о бок с местными жителями больше 6 лет, став «послом дикой природы» в мире людей и мощным символом дружелюбия и понимания

Когда Ромео не стало в 2010 году, жители посёлка изготовили и установили мемориальную табличку в его честь

Это так вдохновляет — видеть, как три разных представителей видов научились жить мирно и в гармонии. Эта история лишний раз доказывает, каким удивительным и прекрасным может быть мир.