воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Как кот ГАИшника строил



У моей сотрудницы муж - ну ооочень крутой ГАИшник, несмотря на молодой возраст. С помощью своего папы (такого же ГАИшника) отгрохал здоровенный особняк с ручейками и фонтанами в саду. А вот кота он взял... с мусорника.

Ехал с работы, остановился возле баков что-то выбросить, а там котёнок. Грязный и замёрзший. Ну, он его и забрал.

Естественно, в условиях, приближенных к райским, котёнок очень скоро вымахал в огромного и пушистого громилу, нравом вполне соответствующим профессии хозяина, который его обожает.

Тем не менее на просторах особняка у них вдруг возник конфликт интересов. Уже не помню, что они там не поделили, но верх взял хозяин. Но кот решил, что последнее слово таки будет за ним. И демонстративно нагадил в спальне на французскую кровать из красного натурального дерева, застеленную воздушным розовым покрывалом, ничуть не интересуясь стоимостью мебели. Причем покрывало-то кот откинул, нагадил, а потом прикрыл обратно. И уселся на подоконнике ждать результата.

По закону подлости хозяин пришел в спальню и сел именно на интересное место. Далее последовал вопль, тирада из шестиэтажного мата, ибо вся интеллигентность с хозяина слетела в один миг. После этого кот, уже получивший моральное удовлетворение от увиденного и услышанного, был за шкирку выкинут из спальни с обещанием вернуть его туда, откуда взяли (на помойку).

После этого вроде-бы конфликт был исчерпан. Но на следующий день вся семья собралась ехать в село на юбилей к матери хозяина. Там, естественно, должно было быть всё очень круто, потому поездку запланировали на несколько дней. Конечно, кота тоже забирали с собой. Он туда уже не раз ездил, потому проблем ничего не предвещало.

Но как только семья упаковалась в авто и отъехала от дома, кот с дикими воплями распластался на заднем стекле и выл не успокаиваясь. Все попытки хозяйки и детей его успокоить не давали результата. И только минут через 10 сын хозяина догадался: "Папа, это кот решил, что мы его увозим туда, где взяли, как ты ему пригрозил".

Пришлось хозяину вылезать из-за руля, брать кота на руки, успокаивать и объяснять, что едут они не на помойку, а к бабушке, где его ждёт много вкусного. Всё это происходило на глазах у соседей, которые с удовлетворением и восхищением наблюдали, как кот мента строит. Кот для порядка немного поломался, но таки успокоился, залез под сиденье и проспал всю дорогу. 

Всё это рассказала сама сотрудница со всеми подробностями. Весь наш отдел ржал, аж падал!

‎Наталья Штогрин‎.