суббота, 30 апреля 2016 г.

В Смоленске добровольцы и кинологи спасли собаку, которая два года жила в запертом подвале


Как сообщили участники инициативной группы "Забота о животных", 26 апреля добровольцы с помощью кинологов вызволили из заточения собаку, которая два года прожила в подвале многоэтажного жома на улице Попова.

Собака два года - с самого рождения - просидела в темном подземелье. Её маму и других щенков отравили люди, только ей одной каким-то чудом удалось выжить. Всё это время собаку кормила пенсионерка - жительница этого же дома.

После того, как о страданиях животного стало известно участникам группы, волонтёры предпринимали несколько попыток вызволить Мусю - так её прозвали. Подвал в многоэтажном доме очень большой, поэтому нескольким добровольцам не удалось поймать напуганное животное. Когда появились слухи о том, что собаку хотят отравить, волонтёры бросили клич о помощи в соцсетях. К делу подключились кинологи областного УМВД. Совместными усилиями им удалось поймать и увезти собаку из подвала.

- Посмотрите, что делает человеческая жестокость и бездушие с животными... Она в плачевном состоянии, ДВА ГОДА жить в подвале многоквартирного дома без света и возможности выйти, - пишут участники "Заботы о животных" в своей группе "ВКонтакте".

По информации добровольцев, Муся, которой дали новое имя - Тина, сейчас находится у кинологов. Ей предстоит долгий процесс адаптации. Неравнодушные смоляне собирают средства на покупку лекарств для Тины.
Автор Юлия ШОРОХОВА

источник