понедельник, 29 февраля 2016 г.

Собака усыновила осиротевших опоссумов.


С группой беспомощных маленьких опоссумов случилась трагедия, когда, к сожалению, их мать подверглась нападению и была убита в Бразилии. К счастью, кто-то обнаружил осиротевших малышей, чьи глазки еще не открылись, и отдал их бихевиористке Стефани Мальдонадо.

Сначала Мальдонадо надеялась передать молодых опоссумов соседней спасательной группе дикой природы, но в группе просто не было места, чтобы принять вновь прибывших. И она взяла на себя обязанность охранять и кормить их. Животным требовалось кормление каждые два часа, но все еще было неясно, выживут ли опоссумы без материнского внимания, какое Мальдонадо не могла обеспечить.

Именно тогда вмешалась собака Претина. Общительная собака, очевидно, понимала, что маленькие опоссумы остались без мамы, и стала относиться к ним с такой любовью, как будто они были ее собственными щенками.

«Очень приятно видеть, как она ухаживает за ними, облизывая их все время и укрывая их» – написала Мальдонадо в Фейсбуке.

Претина явно имеет сильный материнский инстинкт. И очевидно, что собака очень рада стать мамой ее новым малышам, которые совсем не похожи на щенков. Они прекрасно устраиваются на ее спине. И Собака катает сирот во время своих прогулок точно так же, как настоящая мать-опоссум.

Прошел приблизительно месяц с тех пор, как молодые опоссумы вошли в жизнь Претины, и они продолжают расти. Благодаря ее уходу, они стали здоровыми и сильными.

Мальдонадо надеется, что когда настанет время, опоссумы возвратятся в дикую природу, неся с собой наследство любви и привязанности, предоставленной им их приемной мамой.