воскресенье, 28 февраля 2016 г.

СПАСИТЕЛЬ МОЙ, ГДЕ ТЫ?


Предисловие:
Девушку, умирающую от травм, полученных в ДТП, спас бездомный пес, который лег рядом с ней и грел своим телом, пока жертву аварии не нашли люди, вызвавшие полицию. В бессознательном состоянии девушку отправили в больницу.
====================================

Утро выдалось холодным и метельным. Снежные вихри швыряли в лицо пригоршни снега, мешали рассмотреть дорогу. Молоденькая девушка быстро шла по тротуару, зябко пряча руки в карманы коротенькой шубки, отворачиваясь от холодных порывов ветра. Она торопилась на маршрутку, до начала лекций оставалось мало времени.

Девушка свернула к парку, и тут сильный удар в спину сбил ее с ног, она плашмя упала на тротуар, сильно ударилась головой и потеряла сознание.
Машина, сбившая девушку, не тормозя промчалась дальше, но потом резко остановилась и, дав задний ход, поравнялась с лежащей на снегу жертвой.
Из машины выскочил мужчина, наклонился к девушке, попытался найти пульс, но не смог, взял валявшуюся рядом сумку, порылся в ней. Не найдя телефона, бросил сумку в машину. Постоял какое-то мгновенье, потом воровато осмотрелся: никого, только метель пела свою холодную песню, швыряясь снегом.
Подхватив под руки девушку, водитель подтащил ее к машине, открыл багажник и буквально запихал туда бесчувственное тело.
Машина исчезла с места катастрофы быстро, свидетелей случившейся трагедии не оказалось.

Доехав до лесопосадок, виновник происшествия свернул вглубь леса, притормозил около большой сосны, открыл багажник, вытащил тело девушки и бросил у дерева.
Наклонился, снял шубку и только потом сел в машину и уехал.
Метель не утихала. Снег засыпал замерзающее тело девушки, и никто не знал, что сердце ее билось, что она еще дышала…

=Очень хотелось кушать, так хотелось, что большой, лохматый бродячий пес время от времени хватал снег и жевал его, глотая появляющуюся влагу.
Он торопился к придорожному кафе в надежде перехватить там хоть что- нибудь съестное.
Пробегая по лесопосадке, собака насторожилась, она почуяла запах беды.
Резко сменив маршрут, пес бросился бежать по еле видневшемуся под снегом следу колес от машины.

Чутье его не обмануло: около старой сосны лежала девушка. Ее лицо было занесено снегом, но она еще дышала. Собака обнюхала лицо несчастной и легла рядом, стараясь всем своим теплым пушистым телом накрыть замерзающую девушку.

Пес принялся усердно вылизывать лицо девушки, и через какое-то время бедняжка открыла глаза и застонала.
Собака тут же вскочила и, схватив девушку за рукав свитера, стала тянуть, показывая тем самым, что надо встать и идти. Согревшаяся от тела собаки девушка смогла подняться и, ухватившись за шерсть своего лохматого спасителя, покорно пошла за ним.

Придорожное кафе пустовало. Посетителей не было, да и кто захочет в такую холодную снежную погоду рисковать своей жизнью, или машиной. В пустом зале тихо играла музыка, и официантка откровенно скучала, глядя в окно.

В снежной круговерти появилась большая лохматая собака, а рядом с ней - раздетая молоденькая девушка, цепляющаяся за шерсть своего поводыря. Официантка охнула и, позвав поваров, побежала навстречу странной паре.

Девушка шла из последних сил, глаза ее были закрыты, и если бы не собака, она давно упала бы в снег.
Несчастную быстро привели в помещение, укутали, стали расспрашивать, что с ней случилось, но она твердила только одно:
-Не помню. Ничего не помню…
О собаке никто и не вспомнил…

А в городе мать пропавшей студентки подняла на ноги полицию, всех знакомых и друзей. Поиски ни к чему не привели. Ее мобильный телефон оказался забытым дома. Снег надежно засыпал место происшествия, и найти девушку в такой метели было невозможно.
Только через день, когда девушка уже находилась в реанимации, куда ее привезли из кафе, ее нашла мать.

Потеря памяти оказалась стойкой. Телесные недуги врачи смогли вылечить, но вот память вернуть были не в силах. Девушка твердила только одно:
-Не помню…Ничего не помню… Собака. Большая собака, ее помню…

Близилась весна. Заметно потеплело, начал таять снег, веселая капель пела звонкую песенку о приближении тепла.
У больничного окна, прислонившись лбом к холодному стеклу, стояла худенькая девушка. Она уже выздоровела и память к ней стала понемногу возвращаться. Девушка вспомнила холодный метельный день, неожиданный удар, темноту, сильный холод, теплое прикосновения мягкого языка к замерзшему лицу, вспомнила тепло собачьего тела и нелегкий путь к спасению.

Девушка смотрела на купающихся в лужице растаявшего снега воробьев, лицо ее было печально. Мимо лужицы пробежала большая лохматая собака. Девушка вздрогнула, прижалась к стеклу, провожая взглядом спешащего куда-то пса. Соленая слеза скатилась по ее щеке:
-Где же ты, мой спаситель? Где ты?