понедельник, 29 февраля 2016 г.

История собачки Люсеньки, или «как никогда не сдаваться»!


Люсе удалось выжить в приюте и пункте умерщвления животных «Фауна города» (Гурского, 42), откуда она еще совсем щенком попала к волонтерам. Милая малышка, с маленьким ротиком, пуговкой-носиком и бездонными глазками, ребенок, жизнь которого только-только началась. И неважно, что места, где жила Люсечка, постоянно сменялись одно другим. Она с легкостью привыкала ко всему.

Но тут в ее жизни наступила черная полоса. Люся начала постоянно болеть. Всем, чем только можно. Видимо, детский организм подкосило пребывание на живодерне. И на этом этапе Люсю забрали в «Дом собачьей надежды». Лечили-лечили — и вылечили. И тут произошла метаморфоза. Люсенька так и светилась той самой щенячьей радостью, открывала мир вокруг себя, ей нравилось, что рядом есть люди, которые и поцелуют, и накормят, и другие собачки, с которыми так весело играть. Она была счастлива!

Но время шло, хозяева так и не находились, а мест в приюте становилось все меньше и меньше. И тут Люсечкой заинтересовались. Хотели забрать ее в вольер, который вот-вот достроят, обещали, что будут играть с ней, любить. Волонтеры долго думали, но в итоге решили рискнуть и дать шанс. Вроде и люди неплохие, да и Люсечке хотелось бы побольше пространства и внимания.

И все было хорошо. По крайней мере так казалось. Люди ее любили, она отвечала им взаимностью. Да, к новым условиям привыкнуть было не очень просто. И пока вольер не достроен, Люся сидела на цепи — длинной и легкой. Люди звонили и рассказывали, как все хорошо, какая у них взаимная любовь. Но! За целый год вольер так и не был достроен, а собака все так же сидела на цепи в своих трех стенках, грустная и несчастная. Девочку забрали обратно. Как она радовалась «Дому», сухому матрасику в теплой комнате, объятиям и своим друзьям-собакам!

Сейчас Люся — взрослая изящная собака с душой маленького щенка. Она обожает целоваться, обниматься, очень тянется к людям. Это просто один сплошной позитив. Люсенька умеет жалеть людей и других собак, потому что понимает, как это важно, чтобы в твоей жизни был кто-то, кому ты дорог. Каждый день она дарит нам всю свою любовь и нежность.
==========================
И все мы надеемся и верим, что найдется тот человек, который, увидев ее, обнимет и скажет: «Я никогда тебя не отпущу. Ты — мое счастье».