вторник, 7 июня 2016 г.

ИСТОРИЯ О ПЕСИКЕ, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ РЕДКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НО ПРИ ЭТОМ УЛЫБАЕТСЯ

Если вы поклонник классических фильмов фэнтези, Такер может выглядеть знакомо для вас. Он имеет поразительное сходство с Фалькором – драконом из «Бесконечной истории».

Он родился с заболеванием, известным как мукополисахаридоз VI (МОБ VI). У собак с этим расстройством развития не хватает специфического фермента, что вызывает нарушения на клеточном уровне и приводит к деформации скелета, а также к неврологическим проблемам. Большинство щенков с МОБ VI часто не доживают и до двух лет. А те, что доживают, сталкиваются с множеством болезненных осложнений.

По словам его "мамы", Такер – помесь чихуахуа, карликового пинчера и пуделя. У него общее уродство, вызванное болезнью. Его бледно-голубые глаза и розовый нос – особенности, вызванные альбинизмом. Он носит специальные затемненные очки, чтобы защитить свои глазки от яркого света. Несмотря на то, что его внешность – результат медицинских отклонений, он не становится от этого менее очаровательным!

Такер использует популярность своего аккаунта в Instagram (@TuckerWearsGoggles) и страницы в Facebook, чтобы собирать средства для собак с МОБ VI. Он и его "мама" состоят в некоммерческой организации MPS Army Foundation. Они надеются снизить численность собак, рождающихся с этой болезнью с помощью генетического тестирования, а также поддерживать тех, кто уже имеет МОБ.

Вы могли бы подумать, что собака, которой ходьба причиняет боль и трудности, чаще всего лежит. Это не о Такере. Он научился ползать «по-пластунски» по всему двору в поисках лучшего кустика.

Также он любит поваляться на кровати!

Такер никогда не знал жизни без болезни, но он извлекает самое лучшее из того, что ему дано.