четверг, 23 июня 2016 г.

Она была брошена умирать на улице, но добрые люди ее заметили…

Просто невообразимо, как горожане Лос-Анджелеса проходили мимо этой собаки, крайне нуждающейся в спасении до тех пор, пока один добрый самаритянин не обратился в Фонд по спасению бездомных животных (Ghetto Rescue Ffoundation (GRFF)). Собака действительно убежала достаточно далеко, поэтому довольно трудно было определить, как долго она находилась на улице в таком состоянии, однако очевидно, что она находилась там в течение достаточно длительного периода времени. К счастью, организация вместе с волонтерской поддержкой и полицейским отделением города Лос-Анджелес, организовала операцию по спасению животного в скором времени.

На момент начала спасительной операции Спирит(имя собаки) весила около 12 килограмм. В ее открытых ранах роились огромные опарыши, которые высасывали кровь из её тела. Клещи и личинки были аккуратно изъяты из тела собаки, а её саму дочиста обмыли.

Дальше идет самая трудная часть. Спирит сильно ослаблена, ей с трудом удается устоять на ногах в течение долгого времени.
Сейчас она сидит на особой протеиновой диете, и содержание красных кровяных клеток все растёт и растёт.

Но её все ещё переносят к туалетному горшку. Она всё ещё страдает от боли в распухших суставах и общей слабости на фоне серьёзных травм. 5_resultОна ещё совсем щенок в сравнении со взрослыми питбулями… Но её воля к жизни остаётся непоколебима.

Ветеринары до сих пор подвергают её различным медицинским тестам, чтобы выяснить причину опухания суставов.



Пока они не могут найти этому объяснение. Состояние её печени находится в норме, все паразиты были изъяты из органов. Надеемся, что медики найдут решение проблемы в скором времени, чтобы процесс выздоровления животного ускорился в несколько раз.

Тем временем, единственное, что нам остается- это надежда на лучшее. И, конечно, результаты будут достигнуты благодаря заботе врачей и специальной диете

Огромное спасибо тому человеку, который обратился куда надо, чтобы бедный отчаявшийся щенок смог получить всю необходимую помощь. Она могла бы умереть в любую минуту. Это настоящее чудо, что она сейчас с нами.