суббота, 25 июня 2016 г.

Детские сады для собак в Сан-Паулу

Понятие «собачья жизнь» в бразильском Сан-Паулу принимает совершенно другое значение. Ну где еще посреди «каменных джунглей» вы увидите игровую площадку, построенную специально для собак. И это еще не все. Крупнейший промышленный и торговый город в Бразилии стал настоящим собачим раем — здесь есть собачьи «детские сады».

Многие владельцы собак в Сан-Паулу не хотят, чтобы их четвероногие любимцы скучали дома, пока они трудятся на работе, поэтому отдают их в «детский сад», где ими занимаются профессиональные «собачьи» воспитатели.

Собачий «детский сад» с бассейном в виде кости, беговой дорожкой и комнатой отдыха. Такое удовольствие обходится владельцу собаки в сумму 235 долларов ежемесячно.

Но самое главное для владельцев собак — это то, что их домашние питомцы находятся в добрых руках и под присмотром. На фото: так собачек охлаждают после жаркого дня.

В «собачий детский сад» ежедневно приводят около 70-ти собак. С каждым днем этот курорт для четвероногих становится все более популярным среди жителей Сан-Паулу.

За 235 долларов в месяц за собаками не просто присматривают, их отлично кормят — в рационе присутствует обязательно сырое мясо и овощные блюда, а также развлекают, занимаются с ними спортом, чтобы четвероногие не потеряли форму и не растолстели, и проводят разные процедуры по уходу за шерстью и т.д.

А, чтобы владельцы не скучали по своим питомцам, в «детском саду» установлены веб-камеры, благодаря которым, имея доступ к интернету, можно подглядывать за четвероногими.

«Dog Resort» принимает всех собак, независимо от расы, возраста и физического состояния. Тут рады и собакам с ограниченными возможностями. Вот бы так и в мире людей, никакой дискриминации и полное равенство.

Как известно, собаки обожают кости. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они с удовольствием плавают и скачут в бассейн в форме кости. Персонал «собачьего детского сада» заботится о безопасности собак во время купания — им даже одевают спасательные жилеты. Хотя, по-моему, это уже чересчур. Ведь собаки — отличные пловцы.