среда, 22 июня 2016 г.

Печенье для гурманов

100 г рыбного фарша (напр., лосось)
20 г овсяных хлопьев
50 г сырого риса
60 г тыквы
Если у вас одна маленькая собачка, есть смысл разделить массу на два раза.
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с фаршем. Овсяные хлопья смешать с рисом и перемолоть в кофемолке (как альтернатива подойдет гречневая, кукурузная или др. мука - 70 г). Добавить муку к рыбной массе, дать настояться. Раскатываем тесто и вырезаем печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Не пересушите! Хранить в холодильнике.

Печенье для сладкоежек .

Мука (гречневая, рисовая, кукурузная, либо же пшеничная) - 130 г
Овсяные хлопья - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Масло (любое растительное) - 1 ч. л.
Половинка яблока
Ложка меда
Ингредиенты смешать и раскатать в тесто 5-7 мм толщиной. Вырезать печеньки любой формы. Выпекать на верхней полке духовки при температуре 130-150 градусов 40-60 минут.