пятница, 24 июня 2016 г.

"Подросла и поправилась". О судьбе хаски, из-за которой погибла 8-месячная девочка.

Вчера председатель Следственного комитета Иван Носкевич сообщил: причиной смерти 8-месячной девочки в Минске стала кровопотеря. Есть все основания полагать: это случилось из-за того, что руку ребенка отгрызла собака. TUT.BY узнал, что сейчас с этой самой собакой.

Напомним, малышку нашли в столичной квартире в конце марта — на ее теле эксперты обнаружили следы от укуса собаки. В одном помещении с ней находилась хаски. После трагедии питомца отправили в питомник на Гурского.

Собака до сих пор здесь. Зовут ее Айда. Имя, которое ей дали еще предыдущие хозяева, в питомнике сохранили. О том, как может сложиться судьба животного, тут не говорят: «информации по этому поводу к нам пока не поступало».

— После того как придут официальные бумаги, будем вызывать кинолога, — говорит Тамара Цариковская, директор предприятия «Фауна города».
Айда, рассказывает она, очень хорошая и дружелюбная. То, как могла произойти страшная трагедия, здесь объяснить не могут.

— Возможно, все случилось из-за голода. Мне кажется, виновата не собака, а владелица, — предполагает Тамара Цариковская. — Хаски у нас уже почти три месяца. За это время она поправилась и подросла. Айда очень добрая и веселая. Всех оближет. К нам приходил кинолог, сказал: готов с ней работать.

Напомним, вечером 27 марта в одном из домов в микрорайоне Сухарево было найдено тело 8-месячной девочки. В квартире вместе с ребенком находилась собака хаски. На теле погибшей нашли следы от укусов. В тот же день была задержана мать погибшей малышки. В Следственном комитете также рассказали, что при осмотре квартиры не было найдено продуктов питания — ни для ребенка, ни для собаки.