воскресенье, 26 июня 2016 г.

Пес, который отказался умирать

Благодаря жителям городка в Техасе и кампании в социальной сети Facebook пес по кличке Бак, найденный в мешке для мусора, получил новый шанс на жизнь. В животное стреляли из пневматического ружья, после чего оставили умирать на морозе.

5 января житель города Конрой в штате Техас заметил, что привязанный к забору мешок для мусора шевелится. Разорвав мешок, мужчина обнаружил внутри покрытого кровью пса.

Сделав несколько шагов, пес упал на землю. Нашедший его человек не смог дозвониться до местной службы контроля за животными, поэтому обратился за помощью к своей подруге Таме Огастин, которая помогает попавшим в беду животным. Женщина сразу примчалась на место происшествия и отвезла пса в ветеринарную клинику, пишет Montgomery County Police Reporter.

Врачи начали лечить пса, которого назвали Баком, от множественных ранений в морду и туловище, полученных в результате выстрелов из пневматического ружья. Кроме того, Бак провел по меньшей мере 10 часов на морозе, поэтому страдал от гипотермии. Также врачи считают, что к псу больше не вернется зрение.

На странице в социальной сети Facebook был объявлен сбор средств на лечение Бака. Меньше чем за неделю добрым людям удалось собрать более 10 000 долларов. Животное потихоньку идет на поправку.